হোম / রেসিপি / ছোলার ডাল এর পাতুরি

Photo of Chanadal  Paturi by Tanni Goswami at BetterButter
359
8
0.0(0)
0

ছোলার ডাল এর পাতুরি

May-15-2018
Tanni Goswami
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডাল এর পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বাঙালী, সুস্বাদু ডাল এর নিরামিষ পদ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ছোলার ডাল ৭৫ গ্রাম
  2. নারকেল বাটা ৩ চামচ
  3. কালো সরষে ১ চামচ
  4. সাদা সরষে ১ চামচ
  5. চিনি ৩ চামচ
  6. নুন আন্দাজ মতো
  7. সরষের তেল ৪ চামচ
  8. কলা পাতা চৌকো করে কাটা ১টা
  9. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা গোটা ১ টা
  11. সুতো অথবা টুতপিক

নির্দেশাবলী

  1. ১/ ছোলার ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রেখে বেটে নিতে হবে।
  2. ২/ দুরকম সরষে, নারকেল ও কাঁচা লঙ্কা আলাদা করে বেটে রাখতে হবে।
  3. ৩/ একটা পাএ তে ছোলার ডাল বাটা, নারকেল বাটা ,দুরকম সরষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা ,চিনি, নুন ও সরষে তেল দিয়ে একসাথে ভালো করে মাখতে হবে।
  4. ৪/ কলা পাতা আগুনে হালকা সেঁকে নিয়ে নরম করে নিতে হবে।
  5. ৫/ তারপর কলা পাতা র পিছন দিকের মাঝখানে সরষে তেল মাখিয়ে মশলা মাখা ছোলার ডাল বাটা টা দিয়ে ওপরে অল্প সরষে তেল ছড়িয়ে একটা গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কলা পাতা টা ভালো করে মুরে নিয়ে টুতপিক দিয়ে আটকে দিতে হবে কিংবা সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে।
  6. ৬/ তারপর কলা পাতা পাতুরি টা একটা পাএ তে গরম জল বসিয়ে ভাপা করে নিতে হবে। মোমো স্টীমার এ খুব ভালো ভাবে করা যাবে অথবা একটা প্যান এ অল্প তেল ছড়িয়ে পাতুরি গুলো এপিট ওপিট করে ভেজে নিলেই তৈরি "ছোলার ডালের পাতুরি "
  7. ৭/ কলা পাতা খুলে একটু কাঁচা তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার