হোম / রেসিপি / বিভিন্ন সবজির খোসার ছেঁচকি

Photo of Vegetable peels curry by Disha D'Souza at BetterButter
425
6
0.0(0)
0

বিভিন্ন সবজির খোসার ছেঁচকি

May-16-2018
Disha D'Souza
16 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
26 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিভিন্ন সবজির খোসার ছেঁচকি রেসিপির সম্বন্ধে

বিভিন্ন সবজির খোসার ভর্তা বাঙালীদের অতি প্রিয় পদ, ঠিক তেমনি বিভিন্ন সবজির খোসার তরকারী ও বাঙালীদের প্রিয়। যদিও এটি অনেক প্রাচীন একটি রান্না। তবে রান্নাটি খুবই সহজ কিন্তু স্বাদে এবঙ গন্ধে ভরপুর। ছেঁচকি, চড়চড়ি, ঘন্ট ছাড়া বাঙালীর পাত অসম্পূর্ণ। এতে ভাজা এবং ভাঙা বড়ি দিলে এর স্বাদ আরও বাড়ে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. শশার খোসা - ২ বড় চামচ
  2. লাউয়ের খোসা - ২ বড় চামচ
  3. পটলের খোসা - ২ বড় চামচ
  4. আলুর খোসা - ২ বড় চামচ
  5. কুমড়োর খোসা - ২ বড় চামচ
  6. শুকনোলঙ্কা - ১ টা
  7. গোটা সর্ষে - ১ চিমটে
  8. পেয়াঁজকুচি - ২ বড় চামচ
  9. সর্ষে বাটা - ২ বড় চামচ
  10. তেঁতুলগোলা জল - ২ বড় চামচ
  11. চিনি - ১ চা চামচ
  12. নুন - স্বাদমত
  13. সর্ষেরতেল - ২ বড় চামচ
  14. ভাজা এবং ভাঙা বড়ি - ১ মুঠো

নির্দেশাবলী

  1. সমস্ত খোসা ভালো করে জলে ধুয়ে সেদ্ধ করে চটকে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে, শুকনোলঙ্কা আর গোটা সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এতে চটকানো খোসা দিতে হবে।
  5. এবার নুন, চিনি ও তেঁতুলগোলা জল দিয়ে কষাতে হবে।
  6. জল শুকিয়ে গেলে সর্ষে বাটা দিয়ে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে ভাঙা বড়ি ভাজা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার