হোম / রেসিপি / পেয়াঁজ পোস্ত

Photo of Onion curry with poppy seeds by Disha D'Souza at BetterButter
428
6
0.0(0)
0

পেয়াঁজ পোস্ত

May-16-2018
Disha D'Souza
18 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেয়াঁজ পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

পোস্ত ভালোবাসে না এরকম বাঙালী তথা ভারতীয় খুঁজে পাওয়া ভার। পোস্তপ্রেমীরা সমস্ত রান্নাতেই পোস্ত দেয় হয়তো আর দেবেই না বা কেন, পোস্ত রান্নার স্বাদ কমায় না বরং বহুগুন বাড়ায়। ঠিক সেরকমই পেয়াঁজ দিয়ে পোস্ত করলে অপূর্ব স্বাদ হয় যা গরম ভাতে খেলে মনে গেঁথে থাকে তবে সহবতে থাকবে অবশ্যই একটা কাঁচালঙ্কা তাহলেই জমে ক্ষীর।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পেয়াঁজকুচি - ২ বড় কাপ
  2. পোস্ত বাটা - ১/ ২ কাপ
  3. কাঁচালংকা কুচি - ২ বড় চামচ
  4. হলুদগুঁড়ো - ১ চিমটে
  5. চিনি - ১চা চামচ
  6. নুন - স্বাদমত
  7. সর্ষের তেল - ২ বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিতে হবে।
  2. তেল গরম হলে পেয়াঁজকুচি দিতে হবে।
  3. পেয়াঁজ থেকে সব জল বেরিয়ে গেলে নুন, চিনি, কাঁচালঙ্কা কুচি আর হলুদগুঁড়ো দিয়ে দিয়ে কিছুক্ষন কষাতে হবে।
  4. এবার পোস্ত বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. সব জল শুকিয়ে গেলে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার