হোম / রেসিপি / পটল পাতুরি

Photo of Potol paturi by Swagata Roy at BetterButter
464
9
0.0(0)
0

পটল পাতুরি

May-16-2018
Swagata Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

অন‍্যান‍্য পাতুরির মতো পটল পাতুরি ও খেতে খুব সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পটল ৪টি
  2. সর্ষে বাটা ১ চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. নারকেল কোরানো ৪ চামচ
  7. কলাপাতা ১/২ টি
  8. চিনি ১/৪ চামচ
  9. সরষের তেল ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে অল্প পরিমাণ হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াই এ তেল দিয়ে পটল গুলো এপিঠ ওপিঠ করে ভাজতে হবে।
  3. একটি বাটিতে সর্ষে বাটা, নারকেল কোরানো, কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি ও সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে পটল গুলো মাখিয়ে রাখতে হবে
  4. কলাপাতা সেঁকে নিয়ে তার মধ্যে পটল মাখানো টিকে রাখতে হবে।
  5. কড়াই এ তেল দিয়ে কলাপাতায় মোরানো পটল গুলো কে ভেজে নিতে হবে।
  6. হয়ে গেলে সুতো কেটে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার