হোম / রেসিপি / নিরামিষ বেগুনের ঘন্ট

Photo of Veg Eggplant curry by Godhuli Mukherjee at BetterButter
557
8
0.0(0)
0

নিরামিষ বেগুনের ঘন্ট

May-16-2018
Godhuli Mukherjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ বেগুনের ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

বেগুনের এই রেসিপি টা বানানো খুব সোজা আর তেল ও বেশ কম লাগে ।গরম গরম ভাত বা রুটি র সঙ্গে এই রেসিপি টা খেতে দারুন লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেগুন -2টি (বড় আকারের )
  2. পিঁয়াজকুচি -5টেবিল চামচ
  3. রসুন কুচি -2টেবিল চামচ
  4. টমেটো কুচি -1টি (ছোট আকারের )
  5. আদা বাটা -1টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লংকা কুচি -2টি
  7. লংকা গুঁড়ো -1/2 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  8. নারকেল কোড়া -3টেবিল চামচ
  9. ধনে পাতা কুচি -1 টেবিল চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি -1/2 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  12. হলুদ গুঁড়ো- 2চা চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো-1চা চামচ
  14. ধনে গুঁড়ো-1চা চামচ
  15. ভেজিটেবিল তেল -3টেবিল চামচ
  16. ভিজানো ছোলা -2টেবিল চামচ
  17. চিনা বাদাম - 2টেবিল চামচ
  18. গরম মশলা গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  19. ঘি -1টেবিল চামচ
  20. জল - 1/3 কাপ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুন দুটো কে ভালো করে ধুয়ে একটু বড় বড় আকারে কেটে নিতে হবে ।
  2. এবারে একটা পাত্রে কাটা বেগুন গুলো নিয়ে তাতে 1চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, নুন, 2টেবিল চামচ পিঁয়াজ কুচি, 1টেবিল চামচ রসুন কুচি আর জল দিয়ে চাপা দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে ।
  3. বেগুন সেদ্ধ হয়ে এলে একটি হাতা দিয়ে ভালো করে মশলা গুলোর সাথে মেশাতে হবে ।
  4. তার পর অন্য একটি পাত্রে 1টেবিল চামচ তেল নিয়ে তাতে বাদাম টা ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  5. এবারে ওই পাত্রে বাকি ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে বাকি রসুন কুচি আর পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  6. পিঁয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে নুন, হলুদ, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো আদা বাটা, টমেটো কুচি, লংকা কুচি আর অল্প জল দিয়ে একসাথে ভালো করে কষাতে হবে ।
  7. মশলা কষানো হলে তাতে ভিজে ছোলা গুলো দিয়ে একটু খানি নেড়ে নিতে হবে ।
  8. এবারে বেগুন সেদ্ধ টা ওর মধ্যে দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  9. 5মিনিট পর ঢাকা খুলে তাতে ভাজা বাদাম আর নারকেল কোড়া দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  10. শেষে গরম মশলাগুঁড়ো, ঘি আর ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার