হোম / রেসিপি / বরবটি নারকেল ভাজা

Photo of Borboti narkel vaja by Dustu Biswas at BetterButter
867
4
0.0(0)
0

বরবটি নারকেল ভাজা

May-16-2018
Dustu Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বরবটি নারকেল ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ এই পদটি আমাদের বাড়িতে দূগ্গা ষষ্টীতে রান্না হয় তালশাঁশ সহযোগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বরবটি ১কাপ ছোট করে কাটা
  2. নারকেল কোরা হাফকাপ
  3. লাল লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  4. শুকনোলঙ্কা ১টা
  5. কালোজিরে ১চিমটে
  6. মেথি ১চিমটে
  7. নুন স্বাদমতো
  8. চিনি ১চিমটে
  9. সরষের তেল ৩চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বরবটি ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।নারকেল কু্রিয়ে নিতে হবে।
  2. ১কাপ জল আর একটু নুন দিয়ে বরবটি ভাপিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সরসের তেল দিয়ে ওতে শুকনোলঙ্কা, কালোজিরে মেথি ফোঁড়ন দিয়ে বরবটি দিতে হবে।
  4. নাড়াচাড়া করে নুন ,হলুদ, নারকেল কোরা আর লাল লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে।
  5. ভালো ভাবে নেড়ে নিয়ে ১চিমটে চিনি দিতে হবে।
  6. হাফ কাপ জল দিয়ে একটু ঢাকা দিতে হবে।
  7. ঢাকা খুলে শুকিয়ে গেলে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার