হোম / রেসিপি / পটলের ছেঁচকি

Photo of Potoler Chhechki by Piyali Sengupta at BetterButter
784
4
0.0(0)
0

পটলের ছেঁচকি

May-16-2018
Piyali Sengupta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটলের ছেঁচকি রেসিপির সম্বন্ধে

একটি অত্যন্ত সহজ রান্না যা জলখাবারে লুচি, রুটি , পরটা সবের সাথেই পরিবেশন করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় পটল ৬-৮ টা
  2. আলু বড় ১ টা
  3. ছোলা ভেজানো ১/৪ কাপ
  4. নারকেল কোরা ৩ টেবিল চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. চিনি সামান্য
  8. লঙ্কাগুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  9. পাঁচ ফোড়ন ১ টেবিল চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা ৩-৪ টে
  11. কাঁচালঙ্কা ২ টি
  12. সরষের তেল ২টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটল খোসা পুরো ছাড়িয়ে লম্বালম্বি চার টুকরো করে কাটা ও আলু ছাড়িয়ে লম্বা টুকরো করে রাখা।
  2. একটা কড়াই এ তেল দিয়ে, গরম হলে পাঁচ ফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আলু পটল ও ছোলা ভেজানো এক সাথে দিয়ে, নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  3. একটু পরে হলুদ , লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করে হবে যতক্ষণ না তরকারি গুলো সিদ্ধ হয়ে যায়।
  4. তরকারি সিদ্ধ হয়ে গেলে নারকেল কোরা , চিনি ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে।
  5. সব জিনিসটা ভাজা ভাজা হয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে উপর দিয়ে নারকেল কোরা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার