Potoler Chhechki সম্বন্ধে
Ingredients to make Potoler Chhechki in bengali
- বড় পটল ৬-৮ টা
- আলু বড় ১ টা
- ছোলা ভেজানো ১/৪ কাপ
- নারকেল কোরা ৩ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
- নুন স্বাদ মতো
- চিনি সামান্য
- লঙ্কাগুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
- পাঁচ ফোড়ন ১ টেবিল চামচ
- শুকনো লঙ্কা ৩-৪ টে
- কাঁচালঙ্কা ২ টি
- সরষের তেল ২টেবিল চামচ
How to make Potoler Chhechki in bengali
- পটল খোসা পুরো ছাড়িয়ে লম্বালম্বি চার টুকরো করে কাটা ও আলু ছাড়িয়ে লম্বা টুকরো করে রাখা।
- একটা কড়াই এ তেল দিয়ে, গরম হলে পাঁচ ফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আলু পটল ও ছোলা ভেজানো এক সাথে দিয়ে, নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
- একটু পরে হলুদ , লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করে হবে যতক্ষণ না তরকারি গুলো সিদ্ধ হয়ে যায়।
- তরকারি সিদ্ধ হয়ে গেলে নারকেল কোরা , চিনি ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে।
- সব জিনিসটা ভাজা ভাজা হয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে উপর দিয়ে নারকেল কোরা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
Reviews for Potoler Chhechki in bengali
No reviews yet.
Recipes similar to Potoler Chhechki in bengali
পটলের চপ
6 likes
পটলের রসা
1 likes
পটলের বরফি
0 likes
পটলের দোলমা
5 likes
পটলের দোরমা
4 likes
পটলের দোরমা
4 likes