হোম / রেসিপি / গাঠীকচুর কাবাব

Photo of Gathikochur kabab by Shampa Das at BetterButter
314
11
0.0(0)
0

গাঠীকচুর কাবাব

May-16-2018
Shampa Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাঠীকচুর কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

এই কাবাব টি একটু অন্যরকম ও খেতে খুবই ভাল ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • অল্প তেলে ভাজা
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 200 গ্রাম গাঠীকচু
  2. 2 টি ছোট পেঁয়াজ কুচি
  3. 2 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  4. 1-2 কাঁচা লঙ্কা কুচি
  5. 2 টেবিল চামচ বেসন
  6. 4 টেবিল চামচ ব্রেডক্র্যাম্ব
  7. 1 চিমটি হিং
  8. 1 চা চামচ আমচুর পাউডার
  9. 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  10. 2 চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো
  11. 1 চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  12. নুন ও মিষ্টি পরিমাণ মতো
  13. 2 টেবিল চামচ সাদা তেল
  14. 1 চা চামচ গরমমশলা গুঁড়ো
  15. সাজানোর জন্য পেঁয়াজের রিং ও সস

নির্দেশাবলী

  1. 1) গাঠীকচু কুকারে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে
  2. 2) বেসন শুকনো কড়াইতে ভেজে রাখতে হবে
  3. 3) একটি প্লেটে সেদ্ধ করে ম্যাশ করা কচু , ধনেপাতা কুচি , লঙ্কা কুচি , বেসন, ব্রেডক্র্যাম্ব , হিং, ধনে গুঁড়ো, কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো,গরম মশলা , নুন , হলুদ ও মিষ্টি নিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে
  4. 4) হাতে একটু তেল মেখে ইচ্ছা মতো শেপে কাবাব গড়ে নিতে হবে
  5. 5) ননস্টিক প্যানে তেল দিয়ে কাবাবগুলো গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে
  6. 6) হয়ে গেলে সস আর পেঁয়াজের রিং দিয়ে সাজিয়ে চা বা কফির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম গাঠীকচুর কাবাব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার