হোম / রেসিপি / পাঁচমিশালি নিরামিষ তরকারি

Photo of Mixed vegetable by Tanni Goswami at BetterButter
1501
5
0.0(0)
0

পাঁচমিশালি নিরামিষ তরকারি

May-16-2018
Tanni Goswami
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঁচমিশালি নিরামিষ তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

সব রকম সবজি দিয়ে একটি সুস্বাদু বাঙালী পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু ছোট টুকরো করে কাটা ১কাপ
  2. বেগুন ছোট টুকরো করে কাটা ১কাপ
  3. বরবটি ছোট করে কাটা ১কাপ
  4. কুমড়ো ছোট টুকরো করা ১ কাপ
  5. ঝিঙে ছোট টুকরো করা ১কাপ
  6. থোড় কুচিয়ে রাখা ১ কাপ
  7. পেঁপে ছোট টুকরো করে কাটা ১কাপ
  8. পটল ছোট টুকরো করে কাটা ১কাপ
  9. কাঁচকলা ছোট টুকরো করে কাটা ১কাপ
  10. তেজপাতা ১ টি
  11. রাঁধুনি ১ চামচ
  12. মেথি দানা ১ চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  14. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  15. চিনি ১ চামচ
  16. নুন আন্দাজ মতো
  17. কাঁচালঙ্কা ২টো
  18. আদা বাটা ১ চামচ
  19. সরষের তেল ২ চামচ
  20. ঘি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব সবজি গুলো চৌকো আকারে কেটে রাখতে হবে।
  2. থোড় কুচিয়ে নুন মাখিয়ে রাখতে রাখতে হবে।
  3. তারপর নুন জল থেকে থোড় জল চিপে ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  4. তারপর কড়াতে সরষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে থোড় সমেত সবজি গুলো ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. তারপর নুন,হলুদ ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে আবার নেরে ১ কাপ জল দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে সবজি সিদ্ধ করতে দিতে হবে।
  6. ৫ মিনিট পর সবজি সিদ্ধ হয়ে গেলে একটা পাএ তে ঢেলে রাখতে হবে।
  7. আবার কড়াইতে সরষে র তেল ছড়িয়ে রাঁধুনি, তেজপাতা,মেথি দানা ১ টা চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন এ দিয়ে সিদ্ধ সবজি গুলো ঢেলে দিতে হবে।
  8. চিনি আর আদা বাটা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রেখে যখন তরকারি টা ঘন হয়ে আসবে তখন ঘি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার