হোম / রেসিপি / Paneer makhna

Photo of Paneer makhna by Sanchari Karmakar at BetterButter
1943
18
0.0(6)
0

Paneer makhna

May-16-2018
Sanchari Karmakar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Paneer makhna রেসিপির সম্বন্ধে

রেস্টুরেন্টে অনেকবারই এই রান্নাটি খেয়েছি, স্বাদটা ভীষন ভালো লাগায়, প্রায়ই বাড়িতে লোকজন এলে, বা বিশেষ কোনো দিনে এটা করে থাকি।সাধারণ উপকরনে অসাধারণ স্বাদের নিরামিষ একটি রান্না নিজের মত করেই তৈরি করা। পোলাও, ফ্রায়েড রাইস বা রুটি, পরোটার সাথে খুব ভালো লাগে এই রান্নাটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির ১৫০ গ্রাম (ছোট টুকরো করে কাটা)
  2. পেঁয়াজ ২ টি কুচানো(১টা বড় ১টা ছোট)
  3. টমেটো ১টি বড় (কুচানো)
  4. রসুন ৭/৮ কোয়া
  5. কাজু বাদাম ১০/১২ টা
  6. ক্যাপ্সিকাম (টুকরো করে কাটা) ৪ চামচ
  7. মাখনা ১ বাটি (মাঝারি মাপের)
  8. কাশ্মিরী লংকা গুড়ো ২চামচ
  9. শুকনো লংকার গুড়ো ১চামচ
  10. ফ্রেশ ক্রিম ৪ চামচ
  11. দুধ ১/২ কাপ
  12. টক দই ২ চামচ
  13. দারচিনি ১টুকরো
  14. কসুরি মেথি ২ চামচ
  15. নুন স্বাদমত
  16. চিনি ১চামচ (নিজের পছন্দমতো)
  17. হলুদ গুড়ো ১চামচ
  18. সানফ্লাওয়ার তেল ১/৪ কাপ
  19. মাখন ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনিরের টুকরো গুলিকে গরম জলে ১০ মিনিট মত রেখে ছেঁকে জল টা ফেলে দিতে হবে। এতে পনিরের নরম ভাব টা ভালো থাকে।
  2. এবারে একটা কড়াইয়ে ২/৩ চামচ তেল গরম করে মাখনা গুলিকে হাল্কা নেড়ে নিয়ে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবারে কড়ায় আবার ২ চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, রসুন, টমেটো কুচি, কাজু,দারচিনির টুকরো দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে ২ মিনিটের জন্য।
  4. একটু নরম হলেই নামিয়ে সামান্য ঠান্ডা করে মিক্সিতে দই এর সাথে পেস্ট করে নিতে হবে
  5. এই পেস্টে এবারে কাশ্মিরী লংকা গুড়ো, শুকনো লংকা গুড়ো দিয়ে আবার একটু মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে
  6. এবারে কড়াইয়ে বাকি তেলের সাথে ১ চামচ মাখন দিয়ে গরম করতে হবে
  7. এতে ক্যাপ্সিকাম গুলি দিতে হবে
  8. ক্যাপ্সিকাম গুলি সামান্য নরম ভাব হলেই পনিরের টুকরো গুলি দিয়ে নাড়তে হবে (পনির বেশি লালচে করে ভাজা হবে না)
  9. পনিরে ঈষৎ রঙ আসলেই মিক্সিতে করা পেস্ট টা দিয়ে নুন আর হলুদ দিতে হবে।
  10. ভালো করে মিলিয়ে মিশিয়ে নাড়তে হবে।
  11. এরপরে চিনি আর ২ চামচ ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  12. দুধ টা দিয়ে দিতে হবে।
  13. একটু ফুটতে শুরু হলেই মাখনা দিতে হবে
  14. সব কিছু এবারে ভালো করে মেশাতে হবে
  15. গ্রেভির ঘনত্ব বুঝে হাফ কাপ জল দেওয়া যেতে পারে প্রয়োজনে। নয়তো আরও একটু দুধ দেওয়া যাবে।
  16. এবারে কসুরি মেথি টা দুই হাতের তালুতে একটু ঘষে দিয়ে দিতে হবে।
  17. সব শেষে বাকি মাখন টা দিতে হবে।
  18. এবারে অন্য পাত্রে ঢেলে, উপরে বাকি ফ্রেশ ক্রিম টা দিয়ে, আনুষঙ্গিক পছন্দ মত সাজিয়ে নিলেই, পরিবেশনের জন্য তৈরি পনির মাখনা।

রিভিউ (6)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Angshuman Bhattacharya
May-18-2018
Angshuman Bhattacharya   May-18-2018

ফিঙ্গার লিকিং

Moumita Chattopadhyay
May-16-2018
Moumita Chattopadhyay   May-16-2018

লোভনীয়...

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার