হোম / রেসিপি / ধনেপাতা বাটা দিয়ে ফুলকপি ভাপা

Photo of Dhone pata bata diye fulkopi vapa by Papia Chakrabarty at BetterButter
1138
7
0.0(0)
0

ধনেপাতা বাটা দিয়ে ফুলকপি ভাপা

May-16-2018
Papia Chakrabarty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধনেপাতা বাটা দিয়ে ফুলকপি ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি স্বাস্থ্য সম্মত ও খুবই সুস্বাদু একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. একটা মাঝারি মাপের ফুলকপি
  2. ১০০ গ্রাম ধনেপাতা
  3. ৪টে কাঁচা লংকা
  4. ৮ কোয়া রসুন
  5. ১/২ ইঞ্চি আদা
  6. ১ টা ছোট পেঁয়াজ
  7. ১ চা চামচ ঘি
  8. ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  9. ১ টেবিল চামচ সাদা তেল
  10. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপি মাঝারি টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. মিক্সিতে ধনেপাতা,আদা, রসুন,পেঁয়াজ,কাঁচা লংকা দিয়ে অল্প জল দিয়ে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা পাত্রে ফুলকপি নিয়ে তাতে ওই পেষ্ট টা দিতে হবে,সাদা তেল, নুন স্বাদ মতো দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে আলতো হাতে।
  4. কড়াই তে ফুলকপি মাখা আর সামান্য জল দিয়ে আঁচ মাঝারি রেখে ঢাকা দিতে হবে।
  5. ৩ মিনিট পর ঢাকা খুলে একটু উলটে দিতে হবে।আবার ঢাকা দিতে হবে।
  6. আবার মিনিট তিনেক পরে ঢাকা খুলে দেখতে হবে সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি, গরম মশলা দিয়ে নেরে চেরে নামিয়ে গরম ভাত, রুটি, পরোটার সাথে পরিবেশন করা যায়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার