হোম / রেসিপি / Five kinds of lentils with dry fruits

Photo of Five kinds of lentils with dry fruits by Disha D'Souza at BetterButter
607
7
0.0(1)
0

Five kinds of lentils with dry fruits

May-17-2018
Disha D'Souza
210 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
42 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Five kinds of lentils with dry fruits রেসিপির সম্বন্ধে

ডাল আর ভাত আম জনতার সুখাদ্য শুধু নয় অমৃত ও বটে। সেই চিরাচরিত ডাল কে যদি একটু অন্যরকমভাবে বানানো যায় তাহলে ব্যাপারটা আরও চমৎকৃত হবে। ডাল প্রোটিন সমৃদ্ধ তাই আমাদের জন্য খুবই উপকারী। বিভিন্নরকম ডাল বিভিন্নরকম ভাবে উপকারী তাই সব রকম ডাল কে মিশিয়ে তাতে ড্রাই ফ্রুটস আর ঘী সহযোগে স্বর্গীয় করা যায়। যারা ডাল পছন্দ করেন না তারাও পঞ্চরত্ন ডালের প্রেমে পড়ে যাবেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগ ডাল- ১/২ কাপ
  2. মটর ডাল-১/২ কাপ
  3. ছোলার ডাল-২ বড় চামচ
  4. মুসুর ডাল- ১ বড় চামচ
  5. অড়হর ডাল-২ বড় চামচ
  6. আদা বাটা-১ বড় চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
  8. জিরা গুঁড়ো-১ বড় চামচ
  9. রাঁধুনি বাটা-১/২ বড় চামচ
  10. শুকনোলঙ্কা-১ টা বড়
  11. গোটা জিরা-১ চা চামচ
  12. হিং- ১ চিমটে
  13. ঘী-৩ বড় চামচ
  14. নুন-স্বাদমত
  15. চিনি-যার যত টা ইচ্ছা
  16. ড্রাইফ্রুইটস- নারকেলকুচি,গুলকন্দ,আমন্ড কুচি,কাজু-কিসমিস,পেস্তা- যার যেটা ইচ্ছা ব্যবহার করতে পারো। আমি সব গুলোই ১ বড় চামচ করে দিয়েছি।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুগডাল শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে। এবার সমস্ত ডাল জলে ধুয়ে জলেই ৩-৪ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. জল ঝরিয়ে শুকনো করে ডাল গুলোতে একটু ঘী আর নুন মাখিয়ে আধাঘন্টা রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে ঘী গরম হলে হিং, গোটা জিরা,তেজপাতা আর শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে নুন চিনি বাদে সমস্ত মসলা দিয়ে কষিয়ে ডাল গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
  4. তারপর নুন দিয়ে আবার কিছুক্ষণ নেড়ে অনেকটা গরম জল দিয়ে ঢিমে আঁচে বসাতে হবে যাতে আস্তে আস্তে সেদ্ধ হয় ডালগুলো।(এটা কাঠের জ্বালে বা কয়লার আঁচে করলে বেশি ভালো হয়।)
  5. ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে এবার চিনি দিয়ে অল্প নাড়তে হবে।
  6. এবার ফ্রাইপ্যানে সামান্য ঘী তে ড্রাইফ্রুটস দিয়ে অল্প নেড়ে নিতে হবে।
  7. ডাল নামানোর আগে এগুলো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
May-17-2018
Sanchari Karmakar   May-17-2018

Bah! Darun

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার