হোম / রেসিপি / সোয়াবিন কষা

Photo of Soyabean kosha by Piyali polley Roy at BetterButter
821
7
0.0(0)
0

সোয়াবিন কষা

May-17-2018
Piyali polley Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সোয়াবিন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব চটজলদি একটা রান্না।এই গরমে মাছ মাংস বেশি খাওয়া হয় না তাই সোয়াবিন সেই প্রটিন জোগান দিতে সাহায্য করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সোয়াবিন ছোট বা বড় ১ কাপ
  2. ২ টো আলু ছোট করে কেটে নিতে হবে
  3. ১ টা ছোট পেঁয়াজ কুচি
  4. ১ টা বড়ো টমেটো পেস্ট
  5. ৫-৬ টা রসুন কোয়া (বাটা)
  6. আদা বাটা ½ চামচ
  7. ½ পেঁয়াজ বাটা
  8. ২-৩ টে কাঁচা লঙ্কা বাটা
  9. ½ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  10. ½+½ চামচ ধনে গুঁড়ো+ জিরে গুঁড়ো
  11. ১ চা চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  12. ½ চা চামচ গরম মশলা
  13. ¼ চামচ জিরা ফোড়ন
  14. ২ চামচ সর্ষের তেল + ৩ চামচ সর্ষের তেল
  15. ৩-৪ চামচ ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. সোয়াবিন টা অল্প নুন দিয়ে গরম জলে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। কড়াইতে ২ চামচ তেল দিয়ে আলু ও সোয়াবিন ভেজে তুলে রাখুন।
  2. আবার কড়াইতে ২-৩ চামচ তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন
  3. এবার বাটা মশলার উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন
  4. ২-৩ মিঃ পর টমেটো পেস্ট দিয়ে ৩-৪ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো
  5. এবার গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে দিন
  6. নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  7. তেল ছেড়ে আসলে আলু ও সোয়াবিন টা দিয়ে দিন
  8. ১ কাপ জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৫-৬ মিঃ। আলু সেদ্ধ যতক্ষন না হচ্ছে।
  9. এবার ধনে পাতা কুচি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার