Soyabean kosha সম্বন্ধে
Ingredients to make Soyabean kosha in bengali
- সোয়াবিন ছোট বা বড় ১ কাপ
- ২ টো আলু ছোট করে কেটে নিতে হবে
- ১ টা ছোট পেঁয়াজ কুচি
- ১ টা বড়ো টমেটো পেস্ট
- ৫-৬ টা রসুন কোয়া (বাটা)
- আদা বাটা ½ চামচ
- ½ পেঁয়াজ বাটা
- ২-৩ টে কাঁচা লঙ্কা বাটা
- ½ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ½+½ চামচ ধনে গুঁড়ো+ জিরে গুঁড়ো
- ১ চা চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
- ½ চা চামচ গরম মশলা
- ¼ চামচ জিরা ফোড়ন
- ২ চামচ সর্ষের তেল + ৩ চামচ সর্ষের তেল
- ৩-৪ চামচ ধনেপাতা কুচি
How to make Soyabean kosha in bengali
- সোয়াবিন টা অল্প নুন দিয়ে গরম জলে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। কড়াইতে ২ চামচ তেল দিয়ে আলু ও সোয়াবিন ভেজে তুলে রাখুন।
- আবার কড়াইতে ২-৩ চামচ তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন
- এবার বাটা মশলার উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন
- ২-৩ মিঃ পর টমেটো পেস্ট দিয়ে ৩-৪ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো
- এবার গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে দিন
- নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে
- তেল ছেড়ে আসলে আলু ও সোয়াবিন টা দিয়ে দিন
- ১ কাপ জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৫-৬ মিঃ। আলু সেদ্ধ যতক্ষন না হচ্ছে।
- এবার ধনে পাতা কুচি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
Reviews for Soyabean kosha in bengali
No reviews yet.
Recipes similar to Soyabean kosha in bengali
মটন কষা
13 likes
ডিম কষা
5 likes
মটন কষা
8 likes
সোল কষা
6 likes
মটন কষা
3 likes
মটন কষা
6 likes