Open in app

সোয়াবিন কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali polley Roy17th May 2018

Soyabean kosha সম্বন্ধে

Ingredients to make Soyabean kosha in bengali

  • সোয়াবিন ছোট বা বড় ১ কাপ
  • ২ টো আলু ছোট করে কেটে নিতে হবে
  • ১ টা ছোট পেঁয়াজ কুচি
  • ১ টা বড়ো টমেটো পেস্ট
  • ৫-৬ টা রসুন কোয়া (বাটা)
  • আদা বাটা ½ চামচ
  • ½ পেঁয়াজ বাটা
  • ২-৩ টে কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ½ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ½+½ চামচ ধনে গুঁড়ো+ জিরে গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  • ½ চা চামচ গরম মশলা
  • ¼ চামচ জিরা ফোড়ন
  • ২ চামচ সর্ষের তেল + ৩ চামচ সর্ষের তেল
  • ৩-৪ চামচ ধনেপাতা কুচি

How to make Soyabean kosha in bengali

  1. সোয়াবিন টা অল্প নুন দিয়ে গরম জলে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। কড়াইতে ২ চামচ তেল দিয়ে আলু ও সোয়াবিন ভেজে তুলে রাখুন।
  2. আবার কড়াইতে ২-৩ চামচ তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন
  3. এবার বাটা মশলার উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন
  4. ২-৩ মিঃ পর টমেটো পেস্ট দিয়ে ৩-৪ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো
  5. এবার গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে দিন
  6. নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  7. তেল ছেড়ে আসলে আলু ও সোয়াবিন টা দিয়ে দিন
  8. ১ কাপ জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৫-৬ মিঃ। আলু সেদ্ধ যতক্ষন না হচ্ছে।
  9. এবার ধনে পাতা কুচি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Soyabean kosha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Soyabean kosha in bengali

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • মটন কষা

    3 likes
  • মটন কষা

    6 likes