হোম / রেসিপি / পটলের মুড়ি ঘন্ট

Photo of Potoler murighonto by Swagata Roy at BetterButter
1005
6
0.0(0)
0

পটলের মুড়ি ঘন্ট

May-17-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটলের মুড়ি ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

একটু ভিন্ন স্বাদের প্রধান খাবার। বাচ্চারা এটি পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ১৫০ গ্রাম চাল
  2. পটল ৬ টি
  3. আলু ২টি
  4. আদাবাটা ২ চামচ
  5. ঘি ৬ চামচ
  6. গোটা গরম মশলা ( এলাচ, লবঙ্গ,দারুসচিনি)৩ টি করে
  7. কাঁচা লঙ্কা ৪টি
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি পরিমাণমতো।
  11. গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা ৩ টি
  13. জল পরিমাণ মতো
  14. গোটা ড্রাই ফ্রুটস ( কাজুবাদাম, কাঠবাদাম, কিশমিশ)৫০গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই এ ঘি দিয়ে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়টন দিতে হবে।
  2. পটল গুলো এপিঠ ওপিঠ করে ভাজতে হবে।
  3. অল্প নুন দিয়ে আলু গুলো কে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. চাল(ভিজিয়ে শুকনো করা) দিতে হবে।
  5. চালের মধ্যে হলুদ গুঁড়ো ও নুন, আদাবাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, গোটা কাঁচা লঙ্কা, জিরে বাটা, আলু ও পটল গুলো কে ভেজে কষাতে হবে।
  6. কষানো হয়ে গেলে গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  8. নামিয়ে কাজুবাদাম, কাঠবাদাম ও কিশমিশ দিয়ে ভালো করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার