Open in app

পুর ভরা পটলের দোলমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash17th May 2018

Pur vora potoler dolma সম্বন্ধে

Ingredients to make Pur vora potoler dolma in bengali

  • ৬ টি পটল চেরা
  • ২ টি পেঁয়াজ কুচি
  • চেরা লঙ্কা ২ টি
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • আদা রসুন বাঁটা ২ চা চামচ
  • পোস্ত বাঁটা ১ চা চামচ
  • পনীর ৫০ গ্রাম
  • ২ টি আলু সেদ্ধ
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ৩ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • সাদা তেল ১/২ কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি ১ চা চামচ
  • ১/২ কাপ জল

How to make Pur vora potoler dolma in bengali

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে বীজগুলো সাবধানে বের করে আনতে হবে।
  2. এরপর পানীর কুচি করে,সেদ্ধ করা আলু,২ চা চামচ কালমরিচ,১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,১ চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো,নুন আন্দাজমত দিয়ে ভালো করে মেখে পুর বানাতে হবে।পুরগুলো চেরা মুখ খোলা পটলের মধ্যে ঢুকিয়ে আন্দাজমত নুন,১ চা চামচ হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট।
  3. কড়াইতে তেল গরম হলে পুর ভরা পটল ভেজে নিতে হবে।
  4. ভাজার পর গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ,লঙ্কা গুলো ভেজে নিতে হবে।এতে নুন স্বাদমত,১ চা চামচ চিনি যোগ করা হলো।
  6. এতে ২ চা চামচ আদা রসুন বাঁটা,১ চা চামচ পোস্ত বাঁটা, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষে মশলা বানানো হলো।
  7. মশলা কষিয়ে ১/২ কাপ জল যোগ করা হল,কম আঁচে হালকা ফুটতে দেওয়া হলো।
  8. এরপর পুর ভরা পটল গুলো ছেড়ে ঢাকা দেওয়া হলো ১০ মিনিট।
  9. নামাবার ২ মিনিট আগে ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে, ব্যাস তৈরি গরম গরম পটলের দোলমা।

Reviews for Pur vora potoler dolma in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pur vora potoler dolma in bengali

  • পটলের দোলমা

    5 likes
  • পুর ভরা লাউ

    3 likes
  • পটলের দোলমা

    0 likes
  • পুর ভরা ঝিঙে

    5 likes
  • পুর ভরা ইডলি

    3 likes
  • পুর ভরা চিকেন

    7 likes