BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / stuffed potato curry

Photo of stuffed potato curry by Anupama Paul at BetterButter
461
13
5(1)
0

stuffed potato curry

May-17-2018
Anupama Paul
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

stuffed potato curry রেসিপির সম্বন্ধে

যেকোনো ছোট বড় আনন্দ অনুষ্ঠানে আলুরদম সহযোগে লুচি বা পরোটা আমাদের সকলেরই খুব পচ্ছন্দের। আর সেই আলুরদম কেই আমি একটু অন্য ভাবে করতে চেষ্টা করেছি। তাহলে শুরু করা যাক.....

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • इतर
  • वेस्ट  बंगाल
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৬ টি বড় সাইজের আলু
  2. ২০০ গ্রাম ছানা
  3. ২ টি তেজপাতা
  4. ২ টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  5. ৬-৮ টি কাজুবাদাম
  6. ২-৩ বড় চামচ চারমগজ
  7. ১ টি বড় টমেটো বাটা
  8. ১ বড় চামচ আদা কাঁচালঙ্কা বাটা
  9. ১/৮ চা চামচ হিং
  10. ১/৪ চা চামচ জিরেগুঁড়ো
  11. ১/৪ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
  12. ১/৪ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  13. 6-7 টি কিশমিশ কুচি
  14. ১ বড় চামচ ধনেপাতা কুচি
  15. ২ বড় চামচ সাদা তেল
  16. পরিমাণ মতো নুন মিষ্টি
  17. আলু ভাজার জন্য পরিমাণ মতো সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু ভাল করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এরপর আলুর মাথার দিকটা কেটে ভিতর থেকে কুড়িয়ে বার করে নিতে হবে।
  2. এরপর আলু গুলো নুন মাখিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  3. এরপর পুড়ের জন্য কড়াইতে ১ চা চামচ তেল দিয়ে ওতে কাঁচালঙ্কা কুচি ,ছানা দিয়ে ওর মধ্যে পরিমাণ মতো নুন, মিষ্টি, কিশমিশ কুচি ,দিয়ে নাড়তে হবে। তারপর ওর মধ্যে সামান্য হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো আর গরম মশলা দিয়ে খুব ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এরপর আলু আর পুর ঠাণ্ডা হলে আলু্র মধ্যে পুর ভরে নিতে হবে।
  5. এরপর কাজু আর চারমগজ গরম জলে ৩০মিনিট ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে।
  6. এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা আর হিং ফোড়ন দিতে হবে। তারপর ওর মধ্যে আদা বাটা দিয়ে নেড়ে ওর মধ্যে টমেটো বাটা দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না কাঁচাগন্ধ চলে যায়। এরপ‍র ওর মধ্যে কাজু চারমগজ বাটা দিয়ে নেড়ে ওর মধ্যে জিরে গুঁড়ো,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। তারপর ওর মধ্যে ১ কাপ গরম জল দিয়ে ফুটে উঠলে পরিমাণ মতো নুন মিষ্টি দিয়ে পুরভরা আলু দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে যতক্ষণ না আলু সেদ্ধ হচ্ছে।এরপর ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরী।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-17-2018
Moumita Malla   May-17-2018

খুব সুন্দর

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার