হোম / রেসিপি / Jhinge curry dal

Photo of Jhinge curry dal by Swagata Roy at BetterButter
456
9
0.0(2)
0

Jhinge curry dal

May-17-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Jhinge curry dal রেসিপির সম্বন্ধে

ঝিঙে কে এভাবে ও ব‍্যবহার করা যায়।আর ডালে প্রোটিন তো রয়েছেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুগডাল ১ কাপ
  2. ঝিঙে ২ টি বড়
  3. কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  4. গোটা সরষে ১/৪ চামচ
  5. জিরে বাটা ১/২ চামচ
  6. কারিপাতা ২ টি ডাল
  7. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. সরষের তেল ২ চামচ
  10. ঘি ২ চামচ
  11. আদাবাটা ২ চামচ
  12. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই এ তেল দিয়ে গরম হলে তাতে ঝিঙে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. মুগডাল নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।ডাল অর্ধেক সেদ্ধ হলে আদাবাটা, লংকা বাটা, জিরে বাটা, টমেটো কুচি দিতে হবে।
  3. কড়াই এ তেল দিয়ে গোটা সর্ষে, কারিপাতা, কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ডাল ও ঝিঙে ভাজা যোগ করতে হবে। অল্প নুন ও চিনি স্বাদমতো যোগ করতে হবে।
  5. শেষে কাজুবাদাম, কিশমিশ ও ঘি দিয়ে নেড়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-17-2018
Moumita Malla   May-17-2018

দারুন

Jayashree Mallick
May-17-2018
Jayashree Mallick   May-17-2018

DaRun hoyche go di

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার