হোম / রেসিপি / Aam echorer jugolbondi

Photo of Aam echorer jugolbondi by Priyanka Chakroborty at BetterButter
310
6
0.0(1)
0

Aam echorer jugolbondi

May-17-2018
Priyanka Chakroborty
18 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
33 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Aam echorer jugolbondi রেসিপির সম্বন্ধে

ইচোর কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে ডায়বেটিক রোগীদের ডায়াবেটিস কমাতে সাহায্য করে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন থাকার জন্য এঁচোড় খাওয়া জরুরি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সেদ্ধ করা এঁচড় 600 গ্রাম
  2. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  3. সরু করে কাটা আম হাফ কাপ
  4. ঘি এক চামচ
  5. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  6. এলাচ তিনটে
  7. তেজপাতা দুটো
  8. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  11. ভাজা জিরেগুঁড়ো হাফ চা চামচ
  12. আদাবাটা 1 চা-চামচ
  13. পেঁয়াজ কুচি 5 টেবিল চামচ
  14. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 চা-চামচ
  15. নুন স্বাদমতো
  16. চিনি 1 চা-চামচ
  17. টমেটো পিউরি 2 টেবিল চামচ
  18. কাজুবাটা 2 টেবিল চামচ
  19. চারমগজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  20. গরম মসলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  21. কিসমিস ছয়টা
  22. জল 2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. তেল গরম করে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা এলাচ ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  2. আদা বাটা জিরা গুড়ো ধনে গুঁড়ো নুন হলুদ গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে
  3. কাঁচালঙ্কা কুচানো আম দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে
  4. সামান্য একটু জল দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে আমটা নরম হওয়া পর্যন্ত
  5. টমেটো পিউরি দিতে হবে
  6. চারমগজ পোস্ত বাটা চিনি দিয়ে কষাতে হবে
  7. সেদ্ধ করে রাখা এঁচোড় দিয়ে দিতে হবে
  8. ভালো করে কষিয়ে জল দিয়ে দিতে হবে
  9. মাখা মাখা হয়ে এলে ঘি গরম মসলা দিতে হবে
  10. ভাজা মসলা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-17-2018
Moumita Malla   May-17-2018

খুব ভালো রেসিপি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার