Open in app

আম এঁচোড়ের যুগলবন্দী

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  18 min
রান্নার সময়  33 min
পরিবেশন করা  2 people

Aam echorer jugolbondi সম্বন্ধে

Ingredients to make Aam echorer jugolbondi in bengali

  • সেদ্ধ করা এঁচড় 600 গ্রাম
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • সরু করে কাটা আম হাফ কাপ
  • ঘি এক চামচ
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ
  • এলাচ তিনটে
  • তেজপাতা দুটো
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • ভাজা জিরেগুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • আদাবাটা 1 চা-চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 5 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 চা-চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি 1 চা-চামচ
  • টমেটো পিউরি 2 টেবিল চামচ
  • কাজুবাটা 2 টেবিল চামচ
  • চারমগজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • কিসমিস ছয়টা
  • জল 2 কাপ

How to make Aam echorer jugolbondi in bengali

  1. তেল গরম করে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা এলাচ ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  2. আদা বাটা জিরা গুড়ো ধনে গুঁড়ো নুন হলুদ গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে
  3. কাঁচালঙ্কা কুচানো আম দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে
  4. সামান্য একটু জল দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে আমটা নরম হওয়া পর্যন্ত
  5. টমেটো পিউরি দিতে হবে
  6. চারমগজ পোস্ত বাটা চিনি দিয়ে কষাতে হবে
  7. সেদ্ধ করে রাখা এঁচোড় দিয়ে দিতে হবে
  8. ভালো করে কষিয়ে জল দিয়ে দিতে হবে
  9. মাখা মাখা হয়ে এলে ঘি গরম মসলা দিতে হবে
  10. ভাজা মসলা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Aam echorer jugolbondi in bengali (1)

Moumita Malla5 months ago

খুব ভালো রেসিপি

Recipes similar to Aam echorer jugolbondi in bengali

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes