ছানার ডালনা | Chanar dalna Recipe in Bengali

দ্বারা শংকরী পাঠক  |  17th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Chanar  dalna by শংকরী পাঠক at BetterButter
ছানার ডালনাby শংকরী পাঠক
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

5

0

ছানার ডালনা recipeছানার ডালনা recipe

ছানার ডালনা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chanar dalna Recipe in Bengali )

  • ছানা 250 গ্রাম
  • ময়দা 1 চা চামচ
  • গ্রেভির জন্য :টমেটো 2টো
  • পেঁয়াজ বাটা 2 টি মাঝারি আকারের
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরের গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • চিনি স্বাদ মতো
  • টক দই 2 টেবিল চামচ
  • তেঁতুলের কাঁথ 1চা চামচ
  • মশলা : ( এলাচ 2 টি, দারচিনি 1 টুকরো, জায়ফল গুঁড়ো 1 চিমটি, জযত্রী ছোট এক টুকরো, শাহি জিরে 1 চা চামচ, সাদা মরিচ 1 চা চামচ) সব শুকনো খোলাতে ভেজে গুঁড়ো করা 1 চা চামচ
  • তেজপাতা 1টা
  • সাদা তেল হাফ কাপ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • বেরেস্তার জন্য :1 টা মাঝারি আকারের পেঁয়াজ

ছানার ডালনা | How to make Chanar dalna Recipe in Bengali

  1. ছানা, ময়দা, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন
  2. করাইতে সাদা তেল ও ঘি দিন
  3. ছানার টুকরো গুলো দিয়ে ভেজে আলাদা পাত্রে তুলে নিন
  4. ঐ তেলে তেজপাতা ফোরন দিন
  5. একে একে রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, টমেটো কুচি, নুন হলুদ চিনি দিয়ে ভালো করে কষান
  6. ফেটানো দৈ দিয়ে পরিমাণ মত জল দিয়ে ফুটতে দিন
  7. ফুটে উঠলে ভাজা ছানার টুকরো গুলো দিয়ে দিন
  8. তেঁতুলের কাঁথ দিয়ে একটু ফুটিয়ে ঘন ঘন অবস্থায নামিয়ে নিন
  9. উপর থেকে ভাজা গরম মশলা গুঁড়ো, ঘি, বেরেস্তা ছড়িয়ে দিন
  10. রেডি ছানার ডালনা। ভাত, পোলাও, রুটি পরটার সাথে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

ছানাতে যেন জল না থাকে

Reviews for Chanar dalna Recipe in Bengali (0)