হোম / রেসিপি / Soya chap gravy

Photo of Soya chap gravy by Urmi Ghosh at BetterButter
0
9
5(1)
0

Soya chap gravy

May-17-2018
Urmi Ghosh
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Soya chap gravy রেসিপির সম্বন্ধে

সয়া চাপ স্টিক একটি অতি জনপ্রিয় ও পুষ্টিকর খাবার।আমরা সবাই জানি যে সয়া বিন দিয়ে অনেক সুস্বাস্থ্য ও সুস্বাদু খাবার বানানো যায়। সয়া চাপ স্টিক সয়া চাঙ্ক ও সয়া ডাল কে এক সাথে পেস্ট করে তার সাথে ময়দা দিয়ে ডো বানিয়ে ,বেলে স্টিকে আটকানো হয়। এরপর সিদ্ধ করে নিতে হয়।এটি অনায়াসে ই ১০-১৫ দিন ফ্রিজারে রাখা যেতে পারে।অনেকে এটি সিদ্ধ করেই তরকারি তে দেন,আবার অনেকে সিদ্ধ করে হাল্কা ভেজে তরকারি তে দেন।দুটো ই ভালো লাগে।আমি এখানে সিদ্ধ করে হাল্কা ভেজে করেছি। সয়াবিনের চল সব স্টেটে সচ্ছল ভাবে থাকলে ও সয়া চাপ স্টিক পশ্চিমবঙ্গে সেভাবে মেলে না।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • सिमरिंग
  • मेन डिश
  • हाय फायबर

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৩০০ গ্ৰাম সয়া চাপ স্টিক
  2. একটি বড় পিঁয়াজকুচি
  3. একটি রসুন কুচি
  4. দুটি বড় টমেটো কুচি
  5. দু টেবিল চামচ আদা বাটা
  6. এক মুঠো পুদিনা পাতা কুচি
  7. দুটি চেরা কাঁচা লং‌কা
  8. টক দই -২টেবিল চামচ মত
  9. গোটা জিরা ১/২ চা চামচ
  10. গোল মরিচ গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
  12. কাশ্মীরী লাল লংকা গুঁড়ো ১ ও ১/২ চা চামচ
  13. হিং-এক চুটকি
  14. ছোট এলাচ থেঁতো দুটি
  15. একটি ছোট দারুচিনির টুকরো ও দুটি তেজপাতা
  16. নুন ও চিনি স্বাদ মত
  17. সামান‍্য ঘি
  18. 3টেবিল চামচ মত সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. একটি কড়াইয়ে জল গরম করে ,একটু নুন দিয়ে তাতে স্টিক সমেত সয়া চাপ স্টিক গুলি দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  2. দশ-পনেরো মিনিট পরে ঐগুলো সিদ্ধ ও নরম হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার আলতো করে স্টিক থেকে ছাড়িয়ে রিং রিং করে কেটে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে অল্প এক চামচ মত তেল দিয়ে একটু হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. তুলে নেবার পর ঐ বাকি তেলে গোটা জিরা, গোল মরিচ, পিঁয়াজ ,টমেটো, রসুন ,একটি কাঁচা লং‌কা, সামান্য নুন ,হলুদ গুঁড়ো ও 1 চামচ মত লাল লং‌কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে এবার সরষের তেল দিয়ে তাতে দুটি তেজপাতাও একটি দারুচিনির টুকরো দিতে হবে।এবার পেস্টটি দিয়ে ,বাকী লাল লং‌কা গুঁড়ো দিয়ে ,পুদিনা পাতা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে তেল ছাড়া না হওয়া অবধি।
  7. এবার এতে টক দই ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে ও আদা বাটা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে এবং তারপর 1 কাপ মত গরম জল দিয়ে ফুটে উঠলে আগে থেকে ভেজে রাখা সয়া চাপ গুলো দিয়ে দিতে হবে।এর সাথেই নুন ও চিনি স্বাদমত দিয়ে দিতে হবে।
  8. এইবার কাঁচা লং‌কা দিয়ে চাপা দিয়ে কম আঁচে 10 মিনিট মত ফুটতে দিতে হবে,এরপর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. এবার অন্য একটি ছোট পাত্রে ঘি গরম করে তাতে হিং ও এলাচ থেতো দিয়ে সুগন্ধ উঠলে কড়াইতে গ্ৰেভির ওপর থেকে ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে 5 মিনিট রাখতে হবে।এরপর গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-17-2018
Moumita Malla   May-17-2018

খুব ভালো হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার