হোম / রেসিপি / Cabbage curry with fragrant rice

Photo of Cabbage curry with fragrant rice by Disha D'Souza at BetterButter
493
9
0.0(1)
0

Cabbage curry with fragrant rice

May-17-2018
Disha D'Souza
32 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
41 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Cabbage curry with fragrant rice রেসিপির সম্বন্ধে

বাঁধাকপির পোলাও ঘন্ট বাঙালিদের একটি সাবেকি রান্না। বহুকাল পূর্ব ধরে ভিন্ন প্রকার সবজি সহযোগে সুগন্ধি চাল দিয়ে ঘন্ট বানানো হয়ে আসছে। ঘন্ট খুব ঝোল বা রস জাতীয় হয় না আবার খুব শুকনো হয় না , একদম মাখামাখা প্রকৃতির হয়। বাঁধাকপির সাধারণ ঘন্ট তো সুখাদ্য বটেই কিন্তু তাতে সুগন্ধি চাল আর মশলার আতিশয্যে যে চরম স্বর্গীয় বানানো যায় তা এই ঘন্ট'ই প্রমাণ দেয়। বাঙালী আর ঘন্ট এই দুটোর মধ্যে যে গভীর রসায়ন আছে সেটা বাঙালীদের খাবার পাতে জানান দিয়ে যায় প্রতিনিয়ত।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাঁধাকপিকুচি-৫০০গ্রাম
  2. আতপ চাল-১০০গ্রাম
  3. ডুমো করে কাটা আলু-৬ টুকরো
  4. কাঁচালংকাবাটা - ১ চা চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো-১চা চামচ
  6. জিরেবাটা-১চা চামচ
  7. আদাবাটা-১চা চামচ
  8. গরমমশলা বাটা-১বড় চামচ
  9. তেজপাতা-২টো
  10. গোটা জিরা-১চা চামচ
  11. হিং গুঁড়ো-১চিমটে
  12. টম্যাটো-১টা বড় টুকরো করা
  13. আদা কুচি-১চা চামচ
  14. চেরা কাঁচা লঙ্কা-৫টা
  15. নুন-স্বাদমত
  16. চিনি-স্বাদমত
  17. সর্ষের তেল-১০০গ্রাম
  18. ঘী-১বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাঁধাকপি কুচি গুলো জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. চাল জলে ধুয়ে জল ঝরিয়ে শুকনো করে নিতে হবে।
  3. এবার আলুগুলো ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে অল্প সর্ষের তেল দিয়ে, গরম করে তাতে চাল ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই তেলেই বাকি তেলটা দিয়ে গোটা জিরা আর তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. ওতে হিং গুঁড়ো,আদা কুচি আর অল্প গরম মসলা বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. একটু নেড়েচেড়ে আদাবাটা,জিরাবাটা, হলুদ গুঁড়ো,কাঁচা লঙ্কা বাটা,টম্যাটো টুকরো দিয়ে কষতে হবে।
  8. এতে নুন আর চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভাপানো বাঁধাকপি দিয়ে কষা হলে ভাজা চাল ও ভাজা আলু দিয়ে নেড়ে চেরা কাঁচা লঙ্কা গুলো দিতে হবে।
  9. আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিতে হবে এবং মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে উল্টে দিতে হবে।
  10. চাল আর কপি সেদ্ধ হয়ে গেলে জল শুকিয়ে শুকনো অবস্থায় ঘী আর গরমমশলা বাটা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-18-2018
Jayashree Mallick   May-18-2018

Darun hoyche go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার