হোম / রেসিপি / Pur vora jhinge

Photo of Pur vora jhinge by Dustu Biswas at BetterButter
602
5
0.0(1)
0

Pur vora jhinge

May-17-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Pur vora jhinge রেসিপির সম্বন্ধে

ঝিঙে অনেকেই পছন্দ করেন না তাই একটু স্বাদবদলের চেষ্টা।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ঝিঙে ১টা বড়
  2. কালো সরষে ১চামচ
  3. রাই(সাদা) সরষে ১চামচ
  4. নারকেল কোরা ২ চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. হলুদ ১চিমটে
  7. চিনি ১চিমটে
  8. সাদাতেল হাফকাপ
  9. ব‍্যসন ৩ টেবিলচামচ
  10. চালগুঁড়ো ১ টেবিলচামচ
  11. কালোজিরে ১চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. ১ টা বড় ঝিঙে খোসা ছাড়িয়ে সমান ৩টুকরো করে মাঝখানে চিঁড়ে নিতে হবে।এমন ভাবে চিঁড়তে হবে যাতে পেছনের দিকটা জোড়া লেগে থাকে।
  2. এবার ঝিঙের টুকরো নুন দিয়ে ভাপিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. ২রকম সরষে, নারকেল কোরা,কাঁচালঙ্কা একসাথে বেটে নিতে হবে।
  4. ঝিঙের টুকরোতে সরষে নারকেলের পুর ভরে নিতে হবে।
  5. একটা বাটিতে ব‍্যসন ,চালগুঁড়ো একটু নুন ,চিনি আর কালোজিরে মিশিয়ে ব‍্যাটার তৈরী করতে হবে।
  6. কড়াইতে সাদাতেল দিয়ে ,তেল গরম হলে পুর ভরা ঝিঙের টুকরো ব‍্যাটারে ডুবিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  7. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-17-2018
Jayashree Mallick   May-17-2018

Khub bhalo hoyche ho

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার