হোম / রেসিপি / কুমড়ো ডগা দিয়ে মটর ডাল

Photo of Kumror doga diye motor dal by Dustu Biswas at BetterButter
1189
5
0.0(0)
0

কুমড়ো ডগা দিয়ে মটর ডাল

May-17-2018
Dustu Biswas
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়ো ডগা দিয়ে মটর ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু এই ডাল একটি পুরাতনী পদ। আমাদের দেহের কোলেস্টেরলের মাত্রা কমিয়ে দেহকে স্ট্রোকের হাত থেকে রক্ষা করে কুমড়ো শাক ।তাই এটি খাদ‍্যতালিকায় অবশ্যই রাখা উচিত ।এই ডাল আমার পরিবারের অত‍্যন্ত প্রিয় একটি পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মটর ডাল ১০০গ্ৰাম
  2. কুমড়োর ডাটা ১আঁটি
  3. নুন স্বাদমতো
  4. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  5. শুকনোলঙ্কা ২টো
  6. তেজপাতা ২টো
  7. গোটাজিরে হাফচামচ
  8. হলুদ হাফচামচ
  9. সরষের তেল ২চামচ
  10. চিনি ১চিমটে
  11. লঙ্কাগুঁড়ো হাফচামচ (প্রয়োজনে)

নির্দেশাবলী

  1. মটর ডাল ভালো করে ধুয়ে নুন আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে প্রেসারে ২টো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কুমড়োর ডাটা (পাতা বাদ দিয়ে) আঁশ ছাড়িয়ে ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে একটু নুন আর ২কাপ জল দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  4. মিনিট ৩নেক পর ঝাঁঝড়ি তে ঢেলে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে ওতে তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা, গোটাজিরে ফোঁড়ন দিতে হবে।সুগন্ধ বের হলে কুমড়োর ডাটা ছেড়ে নুন হলুদ দিয়ে মিশিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  6. ২মিনিট পর ঢাকা সরিয়ে হাফচামচ চিনি মিশিয়ে ১কাপ জল দিতে হবে।
  7. ফুটে এলে সেদ্ধ ডাল দিতে হবে।প্রয়োজনে আর একটু নুন দিয়ে নেড়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. ডাল খুব ঘন কিম্বা খুব পাতলা হবে না ,ভাতের সঙ্গে গন্ধলেবু সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার