হোম / রেসিপি / ঢেড়শ পোস্ত

Photo of Dheros posto by Bani Naskar at BetterButter
442
2
0.0(0)
0

ঢেড়শ পোস্ত

May-17-2018
Bani Naskar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঢেড়শ পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

ঢেড়শ পোস্ত পদটি বাঙালির খুবই পরিচিত।খুবই সুস্বাদু একটি পদ ।স্বাস্থ্যকর একটি খাবার।পোস্ত পিঁয়াজ দিয়ে রান্না টি করতে হয়।ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ঢেড়শ ৩০০ গ্রাম
  2. পোস্ত বাটা ৩ বড় চামচ
  3. পিয়াজ ২টি কুচি
  4. নুন পরিমান মতো
  5. সরষের তেল ৩বড় চামচ
  6. হলুদ ১ চা চামচ
  7. জল পরিমান মতো
  8. চিনি ১/২চা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ঢেড়শ ধুয়ে দু টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়া তে তেল দিয়ে ঢেড়শ গুলো ভেজে নিতে হবে নুন হলুদ দিয়ে।
  3. ঢেড়শ গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. কড়া তে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি ভেজে পোস্ত বাটা কাঁচা লংকা বাটা চিনি নুন দিতে হবে।
  5. ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  6. অল্প জল দিতে হবে ।
  7. ফুটলে ভাজা ঢেড়শ গুলো দিয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার