হোম / রেসিপি / ভেজ মাঞ্চুরিয়ান

Photo of Vej Manchurian by Mala Basu at BetterButter
685
2
0.0(0)
0

ভেজ মাঞ্চুরিয়ান

May-17-2018
Mala Basu
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেজ মাঞ্চুরিয়ান রেসিপির সম্বন্ধে

অনেক ভেজিটেবেল থাকে বলে এটি শরীরের জন্য খুব উপকারি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাধাকপি ২ কাপ কুচি
  2. গাজর ১/২ কাপ কুচি
  3. ফুলকপি ১/২ কাপ কুচি
  4. পিয়াজ শাক ১ আটি
  5. রশুন কুচি ৪ চামচ
  6. পেয়াজ কুচি ১ টি
  7. কাচালনকা কুচি ৩ টি
  8. এরারুট ২/৩ চামচ
  9. ময়দা ৩/৪ চামচ
  10. গোলমরিচ গুরো ১ চামচ
  11. সাদা তেল ভাজার জন্য ১ কাপ আর গ্রেভি করার জন্য ২ চামচ
  12. সয়া সস ৪ চামচ
  13. রেড চিলি সস ২ চামচ
  14. টমেটো সস ২ চামচ
  15. ভিনিগার ১ চামচ
  16. নুন স্বাদ মত (তবে সয়া সস এ নুন থাকে বলে নুন বুঝে দিতে হবে)
  17. ১ চামচ চিনি

নির্দেশাবলী

  1. বাধাকপি গাজর ফুলকপি পেয়াজশাকের সাদা অংশ সব কুচি করে একটা পাত্রে নিলাম।তার সাথে ময়দা, লনকাকুচি, এরারুট, নুন, ১ চামচ সয়া সস, ১ চামচ টমেটো সস, ১ চামচ রেড চিলি সস দিয়ে ভাল করে মাখলাম।
  2. এই ভাবে আট করে মাখলাম।
  3. এবারে এর থেকে বল বানিয়ে গরম তেলে ভাজলাম।
  4. এবারে তেল থেকে তুলে নিলাম পেপার ন্যাপকিন এ।
  5. এবারে করাইতে সাদা তেল দিলাম ২ চামচ র গরম হলে রশুনকুচি দিলাম।এই সময় গ্যাস র আচ মিডিয়াম থাকবে।
  6. এবারে পেয়াজ শাকের সাদা অংশ পেয়াজ কুচি বাকি সয়া সস, রেড চিলি সস, ভিনেগার,লনকা কুচি , চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে লাগলাম।
  7. ভাল করে নাড়িয়ে নিলাম।
  8. এবারে এরারুট দিলাম গ্রেভিটা ঘনো হবার জন্য।নাড়িয়ে নিলাম ভাল করে।
  9. এবারে ভেজ বল দিয়ে নাড়াচাড়া করে সব মিশিয়ে নিলাম।হাফ কাপ মত জল দিলাম আর ভাল করে ফুটতে দিলাম।
  10. এবারে রেডি হয়ে গেল ভেজ মাঞ্চুরিয়ান।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার