Open in app

ইচর এর কোফতা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  31 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Paramita Chatterjee17th May 2018

Echorer kofta সম্বন্ধে

Ingredients to make Echorer kofta in bengali

  • এচর 300 গ্রাম
  • লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 2 চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো 2 চামচ
  • ময়দা 20 গ্রাম
  • চালের গুঁড়ো 20 গ্রাম
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • এলাচ 3 টে
  • লবঙ্গ 3 টে
  • দারচিনি 1 টা
  • পেঁয়াজ 2 টি বড়ো কুচি করে কাটা
  • টক দই 50 গ্রাম
  • ছানা 20 গ্রাম
  • ঘি 1 চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়ো 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি স্বাদ মতো
  • সর্ষে তেল 20 গ্রাম
  • বেসন 10 গ্রাম
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 3 টে
  • আলু 100 গ্রাম

How to make Echorer kofta in bengali

  1. এচোর গুলো নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. সেদ্ধ হয়ে গেলে এচর হাত দিয়ে চটকে নিতে হবে ভালো করে।
  3. ওই এচড়ে র সাথে ছানা, কাঁচা লঙ্কা,হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো ,ধোনে গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো, ময়দা,চালের গুঁড়ো,আদা বাটা,বেসন,নুন দিয়ে মেখে বল বানাতে হবে।
  4. ওই বল গুলো ময়দা মাখানো প্লেটে এ রাখতে হবে,যাতে সব বল এ ময়দা লেগে যায়।
  5. তেলে এচর এর বল গুলো ভেজে নিতে হবে।
  6. আলু গুলো ভেজে নিতে হবে।
  7. বাকি তেলে গোটা গরম মশলা,পেঁয়াজ কুচি,আদা বাটা দিয়ে কিছুক্ষন ভাজতে হবে যতক্ষণ পেঁয়াজ বাদামি রংগের না হয়।
  8. আবার জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ,নুন,চিনি, টক দই দিয়ে অনেক্ষন কষতে হবে,তেল র মশলা আলাদা হওআ প্রজন্ত ।
  9. এরপর অলুগুলো আর কোফতা গুলো দিয়ে জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। ঢাকা দিএ 10 মিনিট রাখতে হবে।
  10. সব হয়ে এলে গরম মশলার গুঁড়ো দিতে হবে।
  11. সাথে ঘি দিয়ে 5 মিনিট ঢাকা দিলেই তৈরি এচর এর কোফতা।

Reviews for Echorer kofta in bengali (1)

Jayashree Mallick6 months ago

Khub bhalo hoyche

Recipes similar to Echorer kofta in bengali

  • ডিম এর চপ

    8 likes
  • ডিম এর চপ

    5 likes
  • টক এর ডাল

    4 likes
  • চিংড়ি ইচর

    3 likes
  • দই এর সরবত

    8 likes
  • পনীর কোফতা

    5 likes