হোম / রেসিপি / Musoor daler dom

Photo of Musoor daler dom by Mahua Nath at BetterButter
381
6
0.0(2)
0

Musoor daler dom

May-17-2018
Mahua Nath
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Musoor daler dom রেসিপির সম্বন্ধে

আলুর দম তো আমরা সব সময় খেয়ে থাকি কিন্তু মুসুর ডালের দম আলুর দমের চাইতেও আর সুস্বাদু ।তাই আজ ঝটপট বানিয়ে ফেললাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুসুর ডাল ১ কাপ
  2. বড়ো পেঁয়াজ কুচি ২ টো
  3. রসুন কুচি ২ চা চামচ
  4. ২ টো কাঁচা লঙ্কা কুচি
  5. ঘি ২ টেবিল চামচ
  6. কাজু কুচি ১ টেবিল চামচ
  7. কিশমিশ ১ টেবিল চামচ
  8. হলুদ গুর ১ চা চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কার গুর ১ টেবিল চামচ
  10. চিনি ৩ টেবিল চামচ
  11. টমেটো ১ টা কুচি
  12. ছোট এলাচি ২টো
  13. লবঙ্গ ২-৩টে
  14. দারচিনি ছোট ২ টুকরো
  15. তেজপাতা ২ টো
  16. সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুসুর ডাল ২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার কড়াইতে তেল, ১ চামচ ঘি দিয়ে গোটা গরমমশালা ফোড়ন দিলাম
  3. তার পর পেঁয়াজ কুচি দিলাম
  4. এর পর রসুন কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  5. পেয়াজ হাল্কা বাদামি রং হলে চিনি দিলাম
  6. এবার মুসুর ডাল দিলাম
  7. এর পর নুন,হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কার গুর দিলাম।
  8. তার পর টমেটো কুচি দিলাম
  9. এবার কাজুবাদাম,কিশমিশ দিলাম
  10. এবার ভাল করে নাড়াচাড়া করে ২-৩চামচ জল দিয়ে ডেকে দিলাম ২০মিনিট এর মতন
  11. আর পুরো রান্না টা গ্যাস সিম করে করতে হবে
  12. আর রান্না টা বেশি জল দেওয়া যাবে না
  13. ২০মিনিট পর ঢাকা খুলে কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে দিলাম
  14. এবার ঘি দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।
  15. এবার নাবিয়ে পরিবেশন করলাম মুসুর ডালের দম।
  16. লুচি,পরোটার সাথে খুব ভালো লাগে খেতে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tanni Goswami
May-18-2018
Tanni Goswami   May-18-2018

Fatafati hoyeche

Moumita Malla
May-18-2018
Moumita Malla   May-18-2018

ছবিটা কি সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার