হোম / রেসিপি / ছানা পটলের রসা

Photo of Pointed Guard with cottage cheese by Chaiti Chowdhury at BetterButter
664
2
0.0(0)
0

ছানা পটলের রসা

May-18-2018
Chaiti Chowdhury
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা পটলের রসা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটা আমার মায়ের কাছ থেকে শেখা। পুরোনো দিনের হারিয়ে যাওয়া রান্নাগুলোর মধ্যে এটি একটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পটল ৩০০ গ্রাম
  2. ছানা ৪ টেবিল চামচ
  3. টকদই ২ টেবিল চামচ
  4. টমেটো ১টি ( বড়ো হলে অর্ধেক )
  5. সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  6. ঘি ১ চা চামচ
  7. জীরা ১ চা চামচ
  8. হিং ১/৪ চা চামচ
  9. তেজপাতা ২টি
  10. আদাবাটা ১টেবিল চামচ
  11. জীরা গুড়ো ১চা চামচ
  12. হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  13. কাশ্মীরি মির্চ পাউডার ২চা চামচ
  14. গরম মসলা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  15. নুন স্বাদমতো
  16. চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. ১.সমস্ত জিনিষ গুলো জোগাড় করে নিতে হবে।
  2. ২.ছানা , টকদই ও টমেটো একসাথে মিক্সি ট তে বেঁটে নিতে হবে।
  3. ৩. কড়াইতে তেল দিয়ে পতলগুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  4. ৪. আবার কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা , জীরা আর হিং ফোরণ দিতে হবে।
  5. ৫. এরপরে আদাবাটা , জীরাগুড়ো , কাশ্মিরি মির্চ পাউডার দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  6. ৬. এরপরে একসাথে বেটে রাখা ছানা, দই আর টমেটোর মিশ্রণ টা দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  7. ৭. তেল ছেড়ে এলে ভেজে রাখা পটল গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. ৮. পরিমান মতো নুন , চিনি দিয়ে সামান্য জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  9. ৯. একটু পড়ে ঢাকা খুলে ঘি আর গরম মসলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার