হোম / রেসিপি / কচুর লতি পোস্ত।

Photo of Kochur loti posto. by Ami Priyanka at BetterButter
776
3
0.0(0)
0

কচুর লতি পোস্ত।

May-18-2018
Ami Priyanka
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কচুর লতি পোস্ত। রেসিপির সম্বন্ধে

কচুর লতি পোস্ত সম্পূর্ণ নিরামিষ রান্না।খুব কম মশলায় রান্না করা যায়।গরম ভাত এর সাথে খেতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কচুর লতি 200গ্রাম।
  2. পোস্তবাটা দুই চামচ
  3. দুটি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  4. আস্ত দুটি কাঁচা লঙ্কা।
  5. চারমগজ বাটা হাফ চামচ।
  6. আস্ত কালো জিরা হাফ চামচের একটু কম।
  7. নুন পরিমান মতন
  8. চিনি হাফ চামচের একটু কম
  9. তিন কাপ জল
  10. হলুদ গুঁড়ো দুই চিমটা।
  11. সাদা তেল তিন চামচ।
  12. সর্ষের তেল হাফ চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কচুর লতি গুলো লম্বা করে ছোট ছোট পিস করে কেটে ধুয়ে নিয়েছি।
  2. এবার কড়াইতে তিন কাপ জল দিয়ে ওই লতি গুলো একটু ভাপিয়ে নিয়েছি।
  3. তারপর এমনি জল দিয়ে দুই বার ভালো করে ধুয়ে নিয়েছি।
  4. এবার অন্য কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে কালো জিরা ও দুটি কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়েছি।
  5. ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বেরোলে ওই কচুর লতি গুলো দিয়েছি।
  6. একটু নেড়েসি পসতো বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা,চারমগজ বাটা,হলুদ ও নুন দিয়ে কষিয়েচি।
  7. তারপর চিনি দিয়েছি দুই চিমটা।
  8. তারপর ঘড়ি ধরে মিডিয়াম আঁচে আট মিনিট রান্না করেছি।
  9. বেশ সুন্দর গন্ধ বেরোলে গা মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে হাফ চামচ সর্ষের তেল ছড়িয়ে দু তিন মিনিট ঢেকে রেখেছি।
  10. ব্যাস রেডি কচুর লতি পোস্ত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার