হোম / রেসিপি / আম ডাল

Photo of Mango pulse by Runu Chowdhury at BetterButter
447
3
0.0(0)
1

আম ডাল

May-18-2018
Runu Chowdhury
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

গ্রীষ্মের প্রখর তাপের প্রকোপ থেকে এই ডাল খাওয়া হয় ভাতের সাথে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মসুর ডাল ৫০ গ্রাম
  2. কাঁচা আম
  3. নুন ২ চা চামচ
  4. সরষে তেল ২ চা চামচ
  5. কালো সরষে ১ চা চামচ
  6. ১ চিমটি হিংগ্
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. শুকনো লংকা ১টি
  9. জল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে নিন
  2. আমটি ফালি করে কাটুন
  3. আম ডাল প্রেসারকুকারে দিন
  4. জল,নুন,হলুদ দিয়ে দিন
  5. প্রেসারকুকারের ঢাকনা লাগান
  6. দুটি প্রেসার এলে গ্যাস বন্ধ করুন
  7. কড়াই গ্যাস জেলে গরম করুন
  8. তেল গরম করুন
  9. হিংগ্,সরষে,শুকনো লংকা তেলে দিন
  10. সুগন্ধ বের হলে গ্যাস বন্ধ করুন
  11. ফোড়নটি আম ডালে মেশান
  12. তৈরি আম ডাল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার