হোম / রেসিপি / ছানা পনির

Photo of chana paneer by madhumita mondal at BetterButter
372
4
0.0(0)
0

ছানা পনির

May-18-2018
madhumita mondal
65 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা পনির রেসিপির সম্বন্ধে

ছানা কাটিয়ে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. দুধ ১ লিটার
  2. লেবু ১ টি
  3. পনির ৫০০ গ্রাম
  4. পোস্তা বাটা ১ চা চামচ
  5. কাজুবাদাম বাটা ১ চামচ
  6. চারমগজ বাটা ১ চামচ
  7. আদা বাটা ১চামচ
  8. চিনি ২ চামচ
  9. হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  10. লংকা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  11. জিরে গুড়ো ১/২ চা চামচ
  12. কাশ্মিরি লংকা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  13. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  14. নুন সাধমতো
  15. গোটা গরম মশলা( এলাচ ২ টি,লবঙ্গ ২ টি ও দারচিনি ১ টুকরো)
  16. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  17. তেজপাতা ১ টি
  18. ঘি ১ চামচ
  19. গরম মশলা ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১/ দুধটাকে কাটিয়ে ছানা করে নিতে হবে।
  2. ২/ ওই ছানা কাটানোর জলটাতে একটু নুন ও চিনি দিয়ে গুলিয়ে নিতে হবে যাতে চিনিটা গুলে যায়।
  3. ৩/ এবার কড়াইতে সাদা তেল হালকা গরম করে তাতে কেটে রাখা পনিরটা হালকা ভেজে ওই চিনি, নুন ভেজানো ছানার জলে তুলে নিতে হবে।
  4. ৪/ আবার কিছুটা সাদা তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে,গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. ৫/ এবার ওই একি কড়াইতে আবারো কিছুটা তেল গরম করে তাতে ছানা গুলো গুড়ো করে দিয়ে হাল্কা আঁচে নেড়ে দিতে হবে যাতে পুড়ে না যায়।
  6. ৬/ এবার ওতে পোস্তা বাটা ও আদা বাটা দিয়ে সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে যাতে পোস্তার কাঁচা গন্ধটা চলে যায়।
  7. ৭/ এবার চারমগজ ও কাজুবাদাম বাটাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. ৮/ কষে গেলে তাতে নুন, হলুদ গুড়ো,লংকা গুড়ো,কাশ্মিরি লংকা গুড়ো ও জিরে গুড়ো দিয়ে কষিয়ে ওই পনির ভেজানো ছানার জলটা একটু একটু করে দিতে হবে ও কষতে হবে।
  9. ৯/ যখন কষে তেল ছেড়ে যাবে তখন পনিরটা দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে গা মাখা হয়ে এলে ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে ঢেকে রাখতে হবে কিছুক্ষণ। তারপর পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার