Open in app

ছানা পনির

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  65 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  8 people
madhumita mondal18th May 2018

chana paneer সম্বন্ধে

Ingredients to make chana paneer in bengali

  • দুধ ১ লিটার
  • লেবু ১ টি
  • পনির ৫০০ গ্রাম
  • পোস্তা বাটা ১ চা চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা ১ চামচ
  • চারমগজ বাটা ১ চামচ
  • আদা বাটা ১চামচ
  • চিনি ২ চামচ
  • হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • লংকা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরে গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাশ্মিরি লংকা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  • নুন সাধমতো
  • গোটা গরম মশলা( এলাচ ২ টি,লবঙ্গ ২ টি ও দারচিনি ১ টুকরো)
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • তেজপাতা ১ টি
  • ঘি ১ চামচ
  • গরম মশলা ১/২ চা চামচ

How to make chana paneer in bengali

  1. ১/ দুধটাকে কাটিয়ে ছানা করে নিতে হবে।
  2. ২/ ওই ছানা কাটানোর জলটাতে একটু নুন ও চিনি দিয়ে গুলিয়ে নিতে হবে যাতে চিনিটা গুলে যায়।
  3. ৩/ এবার কড়াইতে সাদা তেল হালকা গরম করে তাতে কেটে রাখা পনিরটা হালকা ভেজে ওই চিনি, নুন ভেজানো ছানার জলে তুলে নিতে হবে।
  4. ৪/ আবার কিছুটা সাদা তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে,গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. ৫/ এবার ওই একি কড়াইতে আবারো কিছুটা তেল গরম করে তাতে ছানা গুলো গুড়ো করে দিয়ে হাল্কা আঁচে নেড়ে দিতে হবে যাতে পুড়ে না যায়।
  6. ৬/ এবার ওতে পোস্তা বাটা ও আদা বাটা দিয়ে সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে যাতে পোস্তার কাঁচা গন্ধটা চলে যায়।
  7. ৭/ এবার চারমগজ ও কাজুবাদাম বাটাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. ৮/ কষে গেলে তাতে নুন, হলুদ গুড়ো,লংকা গুড়ো,কাশ্মিরি লংকা গুড়ো ও জিরে গুড়ো দিয়ে কষিয়ে ওই পনির ভেজানো ছানার জলটা একটু একটু করে দিতে হবে ও কষতে হবে।
  9. ৯/ যখন কষে তেল ছেড়ে যাবে তখন পনিরটা দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে গা মাখা হয়ে এলে ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে ঢেকে রাখতে হবে কিছুক্ষণ। তারপর পরিবেশন করুন।

Reviews for chana paneer in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to chana paneer in bengali

  • ছানা

    1 likes
  • দই পনির

    5 likes
  • পনির 65

    3 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • পনির রসা

    6 likes