হোম / রেসিপি / পটল পোস্ত

Photo of POINTED GOURD IN POPPY SEEDS PASTE by Antara Chowdhury at BetterButter
602
3
0.0(0)
0

পটল পোস্ত

May-18-2018
Antara Chowdhury
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

A Bengali Delicacy

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মৌলিক রেসিপি
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল - 8 টা
  2. পোস্ত - 4 টেবিল চামচ
  3. কালো জীরে - 1/2 চা চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা - 4 টে
  5. সর্ষে তেল - 2 টেবিল চামচ
  6. লবন - স্বাদনুসার
  7. হলুদ - 1 চা চামচ
  8. চিনি - স্বাদনুসার

নির্দেশাবলী

  1. পটল ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  2. পটলের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা কেটে নিতে হবে
  3. পোস্ত মিক্সি তে বা শীল নোরায় লঙ্কা দিয়ে বেঁটে নিতে হবে
  4. কড়া তে সর্ষে তেল দিয়ে কালো জীরে দিতে হবে
  5. কাটা পটল দিয়ে একটু নড়ে চেড়ে লবন, হলুদ, চিনি দিতে হবে
  6. ঢেকে ঢেকে পটল সেদ্ধ করতে হবে
  7. পোস্ত বাটা টা দিয়ে একটু নাড়া চারা করতে হবে
  8. মাখো মাখো হয়ে এলেই তৈরি পটল পোস্ত
  9. গরম ভাত দিয়ে অপূর্ব লাগে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার