হোম / রেসিপি / এঁচোড় মশালা

Photo of Spicy raw jackfruit by Runu Chowdhury at BetterButter
679
5
0.0(0)
0

এঁচোড় মশালা

May-18-2018
Runu Chowdhury
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোড় মশালা রেসিপির সম্বন্ধে

এঁচোড়ের তরকারী সুস্বাদু নিরামিষ তরকারী..আয়রন এ পরিপুর্ন..সুস্বাদুর সঙ্গে খাদ্যের গুনাবলী থাকাতে এঁচোড় প্রায় মানুষ তাদের খাদ্য তালিকায় রাখেন বিশেষ করে শাকাহারী মানুষের হেঁশেলে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. এঁচোড় ৫০০ গ্রাম
  2. আলু ২ টি
  3. পেঁয়াজ ১০০ গ্রাম
  4. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  6. টক দই ৫০ গ্রাম
  7. টম্যাটো বাটা ২ টেবিল চামচ
  8. নুন ৩ চা চামচ
  9. লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. হলুদগুঁড়ো ২ চা চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  14. তেজ পাতা ২ টি
  15. গোটা জিরে ১ চা চামচ
  16. ছোট এলাচ ৫ টি
  17. দারুচিনি ১ টুকরো
  18. লবঙ্গ ৪ টি
  19. সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  20. ঘি ১ টেবিল চামচ
  21. চিনি ১ চা চামচ
  22. জল ২ কাপ রান্না + ১ কাপ এঁচোড় সেদ্ধ

নির্দেশাবলী

  1. বঁটি তে আর হাতে সরষের তেল লাগান
  2. এঁচোড়ের খোসা ছাড়ান
  3. এঁচোড় ডুমো ডুমো করে কাটুন
  4. নুন হলুদ জলে ভেজান কিছুক্ষন
  5. আলু খোসা ছাড়িয়ে ডুমো ডুমো কাটুন
  6. পেঁয়াজ সেদ্ধ করে বেটে নিন
  7. প্রেসারকুকারে সামান্য জল নুন হলুদ দিন
  8. ঐ জলে এঁচোড় দিয়ে প্রেসারকুকারের রাখুন
  9. গ্যাস জেলে প্রেসারকুকারের ১ টা সিটি দিন
  10. গ্যাসে কড়া রেখে ১ টেবিল চামচ তেল দিন
  11. গরম হলে নুন হলুদ মাখা আলু তেলে ছাড়ুন
  12. হাল্কা লাল করে আলু ভেজে তুলে নিন
  13. কড়াতে বাকি তেল গরম করুন
  14. জিরে, শুকনো লংকা,তেজপাতা ছাড়ুন
  15. এরপর গোটা গরম মশলা মেশান ফোড়নে
  16. এরপর পেঁয়াজ বাটা তেলে দিয়ে নাড়ুন
  17. হাল্কা লাল হলে আদা,রসুন বাটা দিন
  18. ভালো করে ২/৩ মিনিট কষান
  19. টম্যাটো বাটা মিশিয়ে নাড়ুন ২/৩ মিনিট
  20. এবার দই ও সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষান
  21. নুন স্বাদমতো দিন
  22. মশলা তেল ছাড়লে ভাজা আলু মেশান
  23. এবার এঁচোড় মিশিয়ে খুব ভালো করে কষান
  24. মশলা এঁচোড়,আলুতে মশলা মাখা হলে
  25. জল মেশান ২ কাপ ও ফোটান ৫/৭ মিনিট
  26. এবার মধ্যম আঁচে ১৫/২০ মিনিট রাখুন
  27. মশলা মাখামাখা ও এঁচোড় আলু সেদ্ধ হলে
  28. ঘি,চিনি ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামান

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার