হোম / রেসিপি / Gatte ki sabji

Photo of Gatte ki sabji by paramita Dutta at BetterButter
1332
4
0.0(2)
0

Gatte ki sabji

May-18-2018
paramita Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • রাজস্থান
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বেসন-১কাপ
  2. হলুদ গুঁড়ো-১, ১/২চা চামচ
  3. লঙ্কা গুঁড়ো-১চা চামচ
  4. জিরা গুঁড়ো-১চা চামচ
  5. ধনে গুঁড়ো-১চা চামচ
  6. গরম মশলা গুঁড়ো-১চা চামচ
  7. নুন-স্বাদ অনুযায়ী
  8. শুকনো লঙ্কা-১টি
  9. তেজ পাতা-১টি
  10. জিরা গুঁড়ো -১, ১/২চা চামচ
  11. তেল-২ ,১/২চামচ
  12. দই-২, ১/২ চামচ
  13. ক্রীম-১চামচ
  14. পিঁয়াজ-১টি বড়
  15. আদা-রসুন বাটা-১চামচ
  16. ধনে পাতা কুঁচি-১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বেসন, ১/২চা চামচ করে সব হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে, জিরে গুঁড়ো, তেল, নুন, দই, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মাখতে হবে
  2. তার পর মাখা হলে একটু জল দিতে হবে
  3. জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে আটা মতো করে
  4. একটু করে বেসন নিয়ে লম্বা করে লেচির মতো করতে হবে
  5. এগুলো ছোট ছোট পিস করে নিতে হবে
  6. কড়াই এ জল দিয়ে গরম করতে হবে
  7. পিস গুলো দিয়ে দিতে হবে
  8. সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিতে হবে
  9. কড়াইয়ে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা, জিরা, তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  10. পিঁয়াজ বাটা দিয়ে কষতে হবে
  11. কষা হলে আদা-রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে
  12. এবার একে একে সব মশলা দিয়ে কষতে হবে
  13. কষা হলে দই দিতে হবে
  14. নুন দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে
  15. এবার ক্রীম টা দিয়ে কষতে হবে
  16. জল দিতে হবে
  17. ফুটলে গাটটা গুলো দিয়ে দিতে হবে
  18. কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-18-2018
Jayashree Mallick   May-18-2018

Darun darun hoyche go

Moumita Malla
May-18-2018
Moumita Malla   May-18-2018

খুব ভালো রেসিপি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার