হোম / রেসিপি / Echori Chana Potol

Photo of Echori Chana Potol by Moumita Ghosh at BetterButter
881
8
0.0(2)
0

Echori Chana Potol

May-18-2018
Moumita Ghosh
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল -৯-১০টি
  2. এঁচোড় -১বাটি
  3. ছানা -১/২কাপ
  4. আলু -১টা
  5. আদা বাটা -১চামচ
  6. চিনা বাদাম -১/২কাপ
  7. কিশমিশ -১/৪কাপ
  8. হলুদগুঁড়া -৪ চামচ
  9. জিরা গুঁড়া -৩চামচ
  10. ধনেগুঁড়া -৩চামচ
  11. টমেটো বাটা -১কাপ
  12. গোটা জিরা -১চামচ
  13. কাচাঁলঙ্কা -৫-৬টা
  14. নুন -চিনি -আন্দাজমতো
  15. সাদা তেল -প্রয়োজনমত
  16. ঘি -১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোড় আর আলু সিদ্ধ করে চটকে নিতে হবে।
  2. পটলের খোসা ছাড়িয়ে মাঝখানে চিড়ে দানা বের করে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এরপর এঁচোড় আর আলু সিদ্ধ দিতে হবে।
  5. চিনা বাদাম,ছানা,ধনেগুঁড়া,জিরে গুঁড়া,লঙ্কার গুঁড়া,নুন আর মিস্টি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. ভালোমত কষানো কাচাঁলঙ্কা কুচি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে পুর নামাতে হবে।এই পুরটা একটু ঝাল ঝাল হবে।
  7. এবার পটলের ভিতরে পুরটা ভরতে হবে।
  8. এবার সব পুর ভরা হলে পটল গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  9. আবার কড়াইতে তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  10. আদা বাটা,টোমাটো বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  11. তারপর ধনেগুঁড়া,জিরে গুঁড়া,হলুদ গুঁড়া,লঙ্কার গুঁড়া দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  12. আন্দাজমতো নুন আর মিস্টি দিতে হবে।
  13. ভাজা পটলগুলো দিয়ে একটু কষিয়ে অল্প ঘি দিয়ে নাবাতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Swarup De
May-20-2018
Swarup De   May-20-2018

Excellent

Jayashree Mallick
May-18-2018
Jayashree Mallick   May-18-2018

Waoo:ok_hand::ok_hand::ok_hand:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার