হোম / রেসিপি / কচি ডাঁটা দিয়ে আলু পোস্ত

Photo of Drumsticks and potato cooked with poppyseeds paste by Tanni Goswami at BetterButter
617
4
0.0(0)
0

কচি ডাঁটা দিয়ে আলু পোস্ত

May-18-2018
Tanni Goswami
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কচি ডাঁটা দিয়ে আলু পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বিখ্যাত বাঙালী অতি সুস্বাদু পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পোস্ত বাটা ৪ চামচ
  2. আলু ছোট টুকরো করে কাটা ১কাপ
  3. কচি সজনে ডাঁটা টুকরো করে কাটা ১কাপ
  4. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা গোটা ২+২ = মোট ৪টি
  6. নুন আন্দাজ মতো
  7. চিনি ১/2চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/2 চামচ
  9. সরষে তেল ৩চামচ
  10. কালো জিরে ১চামচ
  11. আদাবাটা১/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পোস্ত নুন আর ২টো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে রাখতে রাখতে হবে।
  2. আলু আর ডাঁটা টুকরো করে কেটে রাখতে হবে।
  3. কড়াতে সরষের তেল দিয়ে কালো জিরে ফোঁড়ন দিয়ে তারপর আলু আর ডাঁটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. তারপর নুন হলুদ লঙ্কা গুড়ো আর অল্প জল দিয়ে চাপা দিয়ে সবজি সিদ্ধ করতে দিতে হবে।
  5. সবজি সিদ্ধ হলে পোস্ত বাটা দিয়ে নারতে হবে। আর ২ মিনিট চাপা দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে।
  6. তারপর চিনি আর আদা বাটা আর ২টো গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নারতে হবে।
  7. জল টা শুকিয়ে গিয়ে শুকনো শুকনো হলে অল্প কাঁচা সরষে তেল ছড়িয়ে গরমে ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার