হোম / রেসিপি / ছানার কালিয়া

Photo of Chanar kaliya by Moumita Mitra at BetterButter
1558
5
0.0(0)
0

ছানার কালিয়া

May-18-2018
Moumita Mitra
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সাবেকী রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কোপ্তা বানানোর জন্য লাগবে -
  2. ছানা ১৫০ গ্রাম
  3. ময়দা ৭৫ গ্রাম
  4. নুন পরিমাণ মত
  5. হলুদ গুঁড়া ১চিমটি
  6. কিশমিশ ২৫ গ্রাম
  7. রিফাইন তেল ২৫০ গ্রাম
  8. গ্রেভি বানানোর জন্য লাগবে -
  9. ভালো করে মেখে রাখা ছানা ৫০ গ্রাম
  10. গোটা জিরা ১চা চামচ
  11. আদা বাটা ১/২চা চামচ
  12. কাচা লঙ্কা বাটা ১চা চামচ
  13. টক দই ৩টেবিল চামচ
  14. কাজু বাদাম বাটা ৪টেবিল চামচ
  15. নুন পরিমাণ মতো
  16. চিনি ১চা চামচ
  17. কাশ্মীরি লংকার গুড়া ১চা চামচ
  18. হলুদ গুঁড়া ১/২চা চামচ
  19. রিফাইন তেল ৩টেবিল চামচ
  20. ঘী ২টেবিল চামচ
  21. জল ১/২কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কোপ্তা বানানোর জন্য -
  2. একটি বাটিতে ছানা ময়দা নুন হলুদ কিশমিশ দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার মেখে রাখা ছানা থেকে ছোট ছোট বলের আকারে বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে তেল দিতে হবে।
  5. তেল গরম হলে ছানার বল গুলি ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. গ্রেভি বানানোর জন্য -
  7. কড়াই গরম করে তাতে তেল ও ঘী গরম হতে দিতে হবে।
  8. তেল গরম হলে জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  9. জিরা একটু ফুটতে শুরু করলে আদা ও কাচা লঙ্কা দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে মেখে রাখা ছানা টা দিতে হবে।
  10. এবার একটু নেড়ে চেড়ে নিতে হবে যাতে ছানার কাচা গন্ধ টা না থাকে।
  11. এরপর টক দই নুন চিনি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ২মিনিট নেড়ে কাজু বাদাম বাটা দিতে হবে।
  12. আবার একটু নাড়াচাড়া করে জল দিতে হবে।
  13. জল একটু ফুটলে আগে থেকে ভেজে রাখা কোপ্তা গুলো দিয়ে ১ - ১/২মিনিট পর নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার