Open in app

ছানার কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Moumita Mitra18th May 2018

Chanar kaliya সম্বন্ধে

Ingredients to make Chanar kaliya in bengali

  • কোপ্তা বানানোর জন্য লাগবে -
  • ছানা ১৫০ গ্রাম
  • ময়দা ৭৫ গ্রাম
  • নুন পরিমাণ মত
  • হলুদ গুঁড়া ১চিমটি
  • কিশমিশ ২৫ গ্রাম
  • রিফাইন তেল ২৫০ গ্রাম
  • গ্রেভি বানানোর জন্য লাগবে -
  • ভালো করে মেখে রাখা ছানা ৫০ গ্রাম
  • গোটা জিরা ১চা চামচ
  • আদা বাটা ১/২চা চামচ
  • কাচা লঙ্কা বাটা ১চা চামচ
  • টক দই ৩টেবিল চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা ৪টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি ১চা চামচ
  • কাশ্মীরি লংকার গুড়া ১চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া ১/২চা চামচ
  • রিফাইন তেল ৩টেবিল চামচ
  • ঘী ২টেবিল চামচ
  • জল ১/২কাপ

How to make Chanar kaliya in bengali

  1. কোপ্তা বানানোর জন্য -
  2. একটি বাটিতে ছানা ময়দা নুন হলুদ কিশমিশ দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার মেখে রাখা ছানা থেকে ছোট ছোট বলের আকারে বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে তেল দিতে হবে।
  5. তেল গরম হলে ছানার বল গুলি ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. গ্রেভি বানানোর জন্য -
  7. কড়াই গরম করে তাতে তেল ও ঘী গরম হতে দিতে হবে।
  8. তেল গরম হলে জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  9. জিরা একটু ফুটতে শুরু করলে আদা ও কাচা লঙ্কা দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে মেখে রাখা ছানা টা দিতে হবে।
  10. এবার একটু নেড়ে চেড়ে নিতে হবে যাতে ছানার কাচা গন্ধ টা না থাকে।
  11. এরপর টক দই নুন চিনি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ২মিনিট নেড়ে কাজু বাদাম বাটা দিতে হবে।
  12. আবার একটু নাড়াচাড়া করে জল দিতে হবে।
  13. জল একটু ফুটলে আগে থেকে ভেজে রাখা কোপ্তা গুলো দিয়ে ১ - ১/২মিনিট পর নামাতে হবে।

Reviews for Chanar kaliya in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chanar kaliya in bengali

  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার কেক

    6 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • ছানার কেক

    4 likes
  • ছানার কেক

    3 likes
  • ছানার ঝাল

    3 likes