হোম / রেসিপি / পুরভরা পটল

Photo of Pur vora potol by Priyanka Chakroborty at BetterButter
351
3
0.0(0)
0

পুরভরা পটল

May-18-2018
Priyanka Chakroborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
24 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুরভরা পটল রেসিপির সম্বন্ধে

প্রচুর পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট ভিটামিন-এ ভিটামিন-সি থাকে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পটল চারটে
  2. আদা কুচি 1 টেবিল চামচ
  3. গুঁড়ো করা পনির হাফ কাপ
  4. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  5. মটরশুঁটি হাফ কাপ
  6. কিশমিশ 6-7 টা
  7. কাঁচালঙ্কা বাটা হাফ চা চামচ
  8. নুন স্বাদমতো
  9. চিনি হাফ চা চামচ
  10. কাজুবাদাম সাতটা
  11. আমন্ড বাদাম চারটে
  12. পোস্ত 2 টেবিল চামচ
  13. পাঁচফোড়ন হাফ চা চামচ
  14. কর্নফ্লাওয়ার হাফ চা-চামচ
  15. সাদা তেল 6 টেবিল চামচ
  16. জল হাফ কাপ
  17. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা-চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটল ছাড়িয়ে ভেতর থেকে দানা গুলোকে বের করে নিতে হবে
  2. এবার নুন হলুদ মাখিয়ে সাদা তেলে ভেজে নিতে হবে
  3. পনির কাঁচালঙ্কা মটরশুঁটি নুন চিনি আদা কুচি দিয়ে বেটে নিতে হবে
  4. বেশ মিহি করে বাটতে হবে
  5. তেল গরম করে মিশ্রণটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ঠান্ডা করতে হবে
  6. এবার পটল গুলোর মধ্যে পুর ভরে দিতে হবে
  7. কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ জলে গুলে পটলের মুখ ডুবিয়ে বন্ধ করে দিতে হয়
  8. কড়াইয়ে তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন দিতে হবে
  9. অল্প তেলে পটল গুলোকে ভেজে নিয়ে ওই তেলে বাটা মসলা জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  10. এবার পটলগুলো দিয়ে মাখোমাখো হলে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার