Open in app

ভেজ মাঞ্চুরিয়ান

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee18th May 2018

Veg Manchurian সম্বন্ধে

Ingredients to make Veg Manchurian in bengali

  • গাজর গ্রেট- ১/২ কাপ
  • ক্যাপসিকাম গ্রেট- ১/২ কাপ
  • বাধাকপি - ১ কাপ
  • সোয়া সস - ১টেবিল চামচ
  • টমাটো সস - ১টেবিল চামচ
  • চিলি সস - ১ টেবিল চামচ
  • নুন ও চিনি পরিমাণমতো
  • সাদা তেল - ৩টেবিল চামচ
  • কর্ণ ফাওয়ার - ১ টেবিল চামচ
  • ময়দা - ১ টেবিল চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  • গোল মরিচ গুরো - ১ চা চামচ

How to make Veg Manchurian in bengali

  1. একটা পাত্রে গেট করা গাজর , ক্যাপসিকাম ও বাঁধাকপি , নুন, কর্ণ ফাওয়ার, ময়দা সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গোল গোল বলের মতো করে নিতে হবে।
  2. তারপর কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে মাঞ্চুরিয়ান বল গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াই তে আবার একটু তেল দিয়ে তাতে ২|৩ টেবিল চামচ মতো গেট করা সবজি গুলো ও কাঁচা লঙ্কা কুঁচি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার তাতে সব সস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে কর্ণ ফাওয়ার গোলা জল দিয়ে তাতে পরিমাণ মতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে।
  5. তারপর গ্রেভি ঘন হয়ে এলে তাতে মাঞ্চুরিয়ার বল গুলো দিয়ে ও গোল মরিচ গুরো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।
  6. তারপর গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে একটু ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Veg Manchurian in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Veg Manchurian in bengali

  • ভেজ কোন

    6 likes
  • ভেজ রোল

    4 likes
  • ভেজ চাউ

    2 likes
  • ভেজ পাফ

    5 likes
  • ভেজ পাও

    3 likes
  • ভেজ মোমো

    6 likes