হোম / রেসিপি / ভেজ মাঞ্চুরিয়ান

Photo of Veg Manchurian by Debomita Chatterjee at BetterButter
1032
2
0.0(0)
0

ভেজ মাঞ্চুরিয়ান

May-18-2018
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেজ মাঞ্চুরিয়ান রেসিপির সম্বন্ধে

ভেজ মাঞ্চুরিয়ান একটা চাইনিজ রেসিপি। মাঞ্চুরিয়ান যে কোনো চাইনিজ রাইস ও নুডলস এর সাথে খেতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গাজর গ্রেট- ১/২ কাপ
  2. ক্যাপসিকাম গ্রেট- ১/২ কাপ
  3. বাধাকপি - ১ কাপ
  4. সোয়া সস - ১টেবিল চামচ
  5. টমাটো সস - ১টেবিল চামচ
  6. চিলি সস - ১ টেবিল চামচ
  7. নুন ও চিনি পরিমাণমতো
  8. সাদা তেল - ৩টেবিল চামচ
  9. কর্ণ ফাওয়ার - ১ টেবিল চামচ
  10. ময়দা - ১ টেবিল চামচ
  11. জল পরিমাণ মতো
  12. গোল মরিচ গুরো - ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে গেট করা গাজর , ক্যাপসিকাম ও বাঁধাকপি , নুন, কর্ণ ফাওয়ার, ময়দা সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গোল গোল বলের মতো করে নিতে হবে।
  2. তারপর কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে মাঞ্চুরিয়ান বল গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াই তে আবার একটু তেল দিয়ে তাতে ২|৩ টেবিল চামচ মতো গেট করা সবজি গুলো ও কাঁচা লঙ্কা কুঁচি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার তাতে সব সস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে কর্ণ ফাওয়ার গোলা জল দিয়ে তাতে পরিমাণ মতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে।
  5. তারপর গ্রেভি ঘন হয়ে এলে তাতে মাঞ্চুরিয়ার বল গুলো দিয়ে ও গোল মরিচ গুরো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।
  6. তারপর গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে একটু ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার