হোম / রেসিপি / কারিপাতা দিয়ে মুসুর ডাল

Photo of Red lentils with curry leaves by Ranjita MUkhopadhyay at BetterButter
933
4
0.0(0)
0

কারিপাতা দিয়ে মুসুর ডাল

May-19-2018
Ranjita MUkhopadhyay
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কারিপাতা দিয়ে মুসুর ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

রোজকার ডালের থেকে একটু আলাদা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডাল ১ কাপ
  2. আদা এক টুকরো কুচি করা
  3. রসুন ৫-৬ কোয়া কুচি করা
  4. পেঁয়াজ ১/২ কুচি করা
  5. লঙকা ২ টো কুচানো
  6. টমাটো ১/২ কুচি করা
  7. কারিপাতা ৮-১০ টা
  8. গোটা জিরা ছোট এক চামচ
  9. নুন , মিষ্টি আন্দাজমতো
  10. সাদা তেল দুচামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কুকারে সাদা তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে তাতে আদা কুচি, রসুন কুচি,লঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  2. ভাজার সময় কারিপাতা ও টমাটো কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  3. এবারে ভালো করে ধুয়ে রাখা ডাল টা দিয়ে নেড়ে আন্দাজমতো নুন,মিষ্টি,হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে জল( বড় কাপের দুই কাপ) দিয়ে কুকারে বসিয়ে দিলাম।
  4. ৩-৪ টে সিটী দিয়ে নামালাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার