হোম / রেসিপি / কারি পাকোড়া,,,

Photo of Pakoda with yellow gravy by Pampa Senroy at BetterButter
1364
6
0.0(0)
0

কারি পাকোড়া,,,

May-19-2018
Pampa Senroy
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কারি পাকোড়া,,, রেসিপির সম্বন্ধে

পিঁয়াজ পকোড়া বানিয়ে একটা কারী রেডি করে ওর মধ্যে পকোড়া গুনো দিয়ে শাতলা তে হবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • রাজস্থান
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. টকদই 1 কাপ
  2. বেসন 1 বড় চামচ
  3. নুন পরিমাণমতো
  4. চিনি পরিমাণমতো
  5. লঙ্কার গুঁড়ো ছোট এক চামচ
  6. পেঁয়াজ একটা বড় কুচোনো
  7. বরগুনা বানানোর জন্য বেসন নুন আর কাঁচালঙ্কা কুচি
  8. হরণের জন্য মেথি দানা এক চিমটে হিং এক চিমটে
  9. কারিপাতা দশ-বারোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  10. জিরে এক চামচ ছোট্ট
  11. কাল সরষে ছোট এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মিক্সিতে বেসন টক দই জল পরিমাণ মতো নুন অল্প চিনি অল্প লঙ্কার গুঁড়ো অল্প দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  2. এরপর কড়াইতে অল্প সাদা তেল দিয়ে কারি পাতা ,শুকনো লঙ্কা ,সাদা জিরে ,মেথি দানা, লঙ্কার গুঁড়ো ,হলুদ গুঁড়ো, সব দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে এরপর এরমধ্যে মিক্সিতে করা ঘোল টা দিয়ে ফুটাতে হবে একভাবে নাড়াতে হবে
  3. নাড়ানো সময় দেখতে হবে যেন কোন ডলারে কেনা যায়
  4. এরপর পেঁয়াজ কুচি লঙ্কার কুচি নুন আর বেসন দিয়ে একটা বেটার বানাতে হবে
  5. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে পেঁয়াজ পকোড়া বানাতে হবে পকোড়া বানানো হয়ে গেলে যে গ্রেভি বানানো হয়েছে তার মধ্যে পকোড়া গুনা দিয়ে ফুটাতে হবে
  6. সার্ভিস বোলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সার্ভিস করতে হবে,,,,,,

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার