হোম / রেসিপি / নিরামিষ আলুর দম

Photo of Niramish alur dom by Jaba Sarkar at BetterButter
1011
6
0.0(0)
0

নিরামিষ আলুর দম

May-19-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ আহারি মানুষদের খুব পছন্দ হবে। লুচি পরোটা রুটির সাথে রাতের খাবার জমে যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ছোট আলু ১ কেজি
  2. আদা বাটা ৩ চা চামচ
  3. টমেটো ২ টি পেসট
  4. জিরে বাটা ১ চা চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা বাটা ২ টি
  6. কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. চারমগজ ১ কাপ বাটা
  8. গরমমশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  11. চিনি ২ চা চামচ
  12. তেজপাতা ২ টি
  13. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  14. সরিষার তেল ৫০ গ্রাম
  15. কাপসিকাম ১ টি
  16. মেথি পাতা ৩ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নাও
  2. চারমগজ বেটে নাও
  3. আদা জিরে শুকনো লঙ্কা বেঁটে নাও
  4. টমেটো পেসট করে নাও
  5. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে দাও
  6. আদা জিরে শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও
  7. টমেটো বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নাও
  8. হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো, দিয়ে কষিয়ে নাও ভালো করে
  9. চারমগজ বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নাও
  10. সিদ্ধ আলু গুলো দিয়ে দাও
  11. নুন চিনি দিয়ে আবার কষিয়ে নাও খুব ভালো করে
  12. প্রয়োজন অল্প অল্প করে জল দিয়ে কষিয়ে নাও খুব ভালো করে
  13. কাপসিকাম কুচি দিয়ে নেড়ে জল দিয়ে দাও
  14. ভালো করে ফুটে উঠলে ,গা মাখা গা মাখা হলে মেথি পাতা ছড়িয়ে দাও
  15. গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নাও
  16. তৈরী নিরামিষ আলুর দম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার