হোম / রেসিপি / Ball kachurir curry

Photo of Ball kachurir curry by Godhuli Mukherjee at BetterButter
1318
6
0.0(1)
0

Ball kachurir curry

May-19-2018
Godhuli Mukherjee
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বল কচুরীর উপকরণ :
  2. পনির - 95 গ্রাম
  3. ময়দা- 180 গ্রাম
  4. পিঁয়াজকুচি - 1টি (ছোট আকারের )
  5. রসুন কুচি -1চা চামচ
  6. লংকা কুচি -1চা চামচ
  7. লংকা গুঁড়ো-1চা চামচ +1চা চামচ
  8. জিরেগুঁড়ো -1চা চামচ
  9. ধনে পাতা কুচি -1টেবিল চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. ভেজিটেবিল তেল - 1/2 কাপ +3টেবিল চামচ + 2টেবিল চামচ
  13. জল -1/2 কাপ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  14. কারির উপকরণ :
  15. পিঁয়াজ বাটা -1টি (মাঝারি আকারের )
  16. টমেটো বাটা -1টি (মাঝারি আকারের )
  17. রসুন বাটা -1চা চামচ
  18. আদা বাটা -1চা চামচ
  19. কাঁচা লংকা বাটা -1চা চামচ
  20. হলুদ গুঁড়ো- 1/2 চা চামচ
  21. নুন স্বাদ মতো
  22. চিনি -1/2 চা চামচ
  23. থিক ক্রিম - 2টেবিল চামচ
  24. কসুরি মেথি - 1/2 চা চামচ
  25. গরম মশলা গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  26. মাখন -1টেবিল চামচ
  27. ভেজিটেবিল তেল - 2টেবিল চামচ
  28. জল- 1/2কাপ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )

নির্দেশাবলী

  1. বল কচুরী বানানোর জন্য :
  2. প্রথমে একটা পাত্রে 2টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি আর পিঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  3. পিঁয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা দিয়ে একটু খানি নেড়ে নিতে হবে ।
  4. তার পর ওর মধ্যে পনির টা হাত দিয়ে একটু ভেঙে দিতে হবে ।
  5. এবার ওতে 1চা চামচ লংকাগুঁড়ো ,জিরে গুঁড়ো, হলুদ আর নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  6. এবারে চাপা খুলে ওর সাথে ধনে পাতা কুচি আর কাঁচালংকা কুচি দিয়ে মিশিয়ে দিলেই পুর তৈরী ।
  7. এবারে একটা পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে 1চা চামচ লংকা গুঁড়ো, নুন, 3টেবিল চামচ তেল আর জল দিয়ে ভালো করে মেখে 45 মিনিট চাপা দিয়ে রাখতে হবে ।
  8. তার পর ওই মাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট করে লেচি কেটে নিতে হবে ।
  9. এবারে ওই লেচি গুলো কে হাত দিয়ে বাটির আকারে গড়তে হবে ।
  10. এবারে ওর ভেতরে পুর টা ভরতে হবে ।
  11. তার পর পুর ভরা বাটি গুলির মুখ বন্ধ করে হাতের সাহায্যে বলের আকারে গড়ে নিতে হবে ।
  12. তার পর একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে বল গুলো দিয়ে ভালো করে দুই পিঠ ভেজে তুলে নিলেই রেডি বল কচুরী ।
  13. কারি বানানোর জন্য :
  14. একটি পাত্রে তেল নিয়ে তাতে রসুন বাটা আর আদা বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে তাতে পিঁয়াজ বাটা , কাঁচা লংকা বাটা ,আর টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  15. তার পর ওতে হলুদ, নুন , চিনি জল দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  16. তার পর গ্রেভি টা একটু ভারী হয়ে এলে ওতে কসুরি মেথি দিতে হবে ।
  17. তার পর ওর মধ্যে বল কচুরী গুলো দিয়ে 2 থেকে 3 মিনিট চাপা দিতে হবে ।
  18. এবারে চাপা খুলে ওর সাথে থিক ক্রিম, গরম মশলা গুড়ো আর মাখন দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে দিলেই রেডি বল কচুরীর কারি ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-19-2018
Jayashree Mallick   May-19-2018

Khub bhalo recipe go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার