হোম / রেসিপি / মূলো ডাল কারি।

Photo of Mulo dal curry by Swagata Roy at BetterButter
481
5
0.0(0)
0

মূলো ডাল কারি।

May-20-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মূলো ডাল কারি। রেসিপির সম্বন্ধে

মূলো অনেকেই পছন্দ করে না কিন্তু ডালের সঙ্গে দিলে বুঝতে পারবে না। মুখে পড়লে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • তামিল নাড়ু
  • মিশ্রণ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডাল ১ কাপ
  2. মূলো ৩টী
  3. কারিপাতা ১৫ টি
  4. গোটা সর্ষে ১/২ চামচ
  5. আদাবাটা ১ চামচ
  6. লংকা বাটা ৫ টি
  7. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি পরিমাণমতো
  10. শুকনো লঙ্কা ৩টি
  11. সর্ষে তেল ৪ চামচ
  12. ঘি ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মূলো গুলো কে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে।
  2. নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াই এ সরষের তেল দিয়ে গোটা সর্ষে, কারিপাতা, কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. মূলো গুলো দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. মুগডাল নুন, হলুদ গুঁড়ো, আদাবাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  6. এবার মুগডাল সেদ্ধ টা মূলোর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  7. শেষে অল্প চিনি ও ঘি দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে।
  8. কারিপাতা ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার