হোম / রেসিপি / শুক্তো

Photo of Sukto by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
984
8
0.0(0)
0

শুক্তো

May-20-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শুক্তো রেসিপির সম্বন্ধে

সমস্ত সব্জি লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে। খাদ্য গুণ প্রচুর। বাঙালী দের প্রিয় সাবেকি রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু ১টি
  2. কাঁচা কলা ১টি
  3. রাঙা আলু ১টি
  4. পেঁপে ছোট একটা
  5. বেগুন ১টি
  6. সজনে ডাঁটা ২ টি
  7. উচ্ছে ৪ টি
  8. বড়ি ১০\১২ টি
  9. আদা ১\২ ইঞ্চি
  10. পাঁচ ফোড়ন ১চা চামচ
  11. ঘি ১ চা চামচ
  12. সরষে ১চা চামচ
  13. পোস্ত ১চা চামচ
  14. রাঁধুনি ১\২ চা চামচ
  15. নুন ১ ,১\২ চা চামচ
  16. চিনি ১, ১\২ চা চামচ
  17. দুধ ১\২ কাপ
  18. সরষের তেল ২ টেবিল চামচ
  19. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. আলু,বেগুন,পেঁপে, কাঁচা কলা, রাঙা আলু, উচ্ছে, সজনে ডাঁটা সমস্ত সব্জি লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াই তে সরষের তেল গরম করতে হবে
  3. তেল গরম হলে তাতে বড়ি ভালো করে ভাজতে হবে।
  4. উচ্ছে ভেজে তুলে নিতে হবে
  5. তেলে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে দেব
  6. আলু দিয়ে ভাজতে হবে
  7. রাঙা আলু দিয়ে ভাজতে হবে
  8. পেঁপে দিয়ে ভাজতে হবে
  9. কাঁচা কলা দিয়ে ভাজতে হবে
  10. সজনে ডাঁটা দিয়ে ভাজতে হবে
  11. বেগুন দিয়ে ভাজতে হবে
  12. ভাজা উচ্ছে দিয়ে ভাজতে হবে
  13. ভাজা হলে জল আর পরিমান মতো নুন দিয়ে সিদ্ধ করতে দেবে
  14. রাধুনি সরষের আর পোস্ত বেটে নিতে হবে
  15. আদা বটে নেবে
  16. সব্জি অল্প সিদ্ধ হয়ে গেলে বড়ি দিয়ে দেবে
  17. বাটা মশলা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  18. মশলা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে দুধ দিতে হবে ।পরিমান মত চিনি দিয়ে দেবে।
  19. সব শেষে ঘি আর ভাজা মশলা দিয়ে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছু ক্ষণ রেখে নামিয়ে নেবে।
  20. শুক্তো তৈরী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার